4ヶ月前から派遣で週一回パートをしています。
職種はここでは明かせませんが、時には命に関わることもあります。
私自身その仕事にブランクがあり、また職場の研修もほとんど無く手探りでやっていました。教えてくれる人もあまりいなく、聞けるような環境でもありませんでした。
先日二回続けて同じミスををしてしまいました。一度目は完全に私の判断が誤っていたのですが、二度目は前回のことがあるので、かなり慎重に仕事をしていたつもりが最後の最後で気を抜いてしまったのか、緊急事態に気をとられてしまい同じミス…
自己嫌悪に陥り猛省しました。
派遣元、派遣先両方に何度も謝罪の連絡をしましたが、先程派遣先から派遣元へ暫くの間、一部の仕事(ミスをした内容)を抜けて欲しいとの連絡が入ったと聞かされました。
予想はしていましたが、とてもショックです。自分の不甲斐なさに情け無くなります。
…がそれ以前に、職場が合わないと仕事をし始めてからすぐに感じていました。
支配人(女性)が、職場見学に派遣元の担当者と行った時はにこやかに話していたのですが、いざ仕事が始まるととても冷たく、他の派遣の人には笑顔で話すのに、私が挨拶しても素っ気ない態度でそれだけで仕事へのモチベーションが下がってしまいます。
わからないことを聞いても、きちんと教えてももらえず、とても不安に感じながら仕事をしていました。
だんだん出勤する日になると頭痛がしたり、吐き気がしたり、体調に異変が出てきました。
そんな気持ちで仕事をしてい時にミスをしてしまいました。
仕事を減らされたのを機に、辞めたい旨を派遣元に伝えると「切られたのではなく、減らされただけなのだから、挽回のチャンスはある。失敗を生かして。逃げたら負け。応援します」と言われ有り難いと思う反面、職場も合わないし仕事に自信がなくなってしまい辞めたいと思っています。
皆さんならどうしますか?