本文へ

好きな人が、、、

レス4
(トピ主 0
😢
ゆんん
恋愛
半年くらい前から
好きな人がいます。
彼、バツイチ子持ち
私もバツイチ子持ちです。

昔から仲いい先輩の友達で
仲いい先輩とオンラインゲームを
していた時に入ってきたのが彼で
それが出会いです。

子供が寝てからの楽しみで
夜毎日一緒にやってくうちに
すきになりました。
先輩含め遊んだり
私の子供、彼、3人で遊んだりもします。

ですが、彼の元嫁は
女と遊んだりしてることが
気に入らないらしく
文句を言ってくるみたいです。
彼もまだ元嫁に未練があるみたいです。

私たち、体の関係はありません。
この人と付き合いたいなーと
思うのですが無理ですよね。

未練て時間が経てば
なくなっていくのでしょうか。

ランキング

レス

うーん

😨
恋子
そんなはっきりしない状況なのに 子供と会わせます? 元嫁に未練ある人なんでしょ?まだ付き合ってもいないのに体の関係はありませんって 当たり前でしょ。 なんだか、付き合うっていうより、遊ばれちゃいそうですね。 子供が気の毒です。

ゆっくりと

日差し
男性の未練は女性のそれと比べて後を引くって聞きますよね。 でも個人差。 その彼がいつまで奥さんをひきずるかは彼にしかわかりません。 でも、離婚したわけなんで、新たに出会った女性に心を奪われるようなことがあれば、少しずつ未練は和らいでいく。消えるかどうかはわかりませんけど。 元奥さんが、女性と遊ぶのを嫌がるのは、おそらくお子さんの事を考えてかもね。 別れはしたけれど、お子さんにとったらお父さん。お父さんがママ以外の女性と遊ぶという現状を知らせたくないという思いなのかなあ。 別れてどのくらい経ってるんでしょうか。それにもよるし。 つきあいたいという気持ちがあっても、焦らず長期戦でいったほうがいいと思う。 「お子さんが寝た後の楽しみ」とありますが、ほどほどにね。 恋愛に心を支配されると、どうしても子育てへの集中が後手にまわりますから。

うーん

041
くま
多分このまま。 この状況の彼は元嫁との関係はセットと考える必要があるよ。 元嫁に未練があるなら元嫁次第。 これ元嫁が文句を言うのが問題なのではなく彼がそれを受け入れていることが問題。 元嫁との関係を断ち切らないのは彼の意思。 元嫁の元には彼の子供がいる。 時間が解決するとは思えない。 解決するなら、元嫁が再婚をして元嫁から彼との関係を断ち切ってくれるか、彼の子供が成人してから。 トピ主さんも気が付いているように無理だと思う。

離婚しているなら、問題ないのでは?

🐧
絹子
その彼さんは、離婚しているんですよね。 彼さんと元妻さんとの間に、お子さんがいるから、お子さんに対して、未練は残るでしょうね。 お付き合いしているだけならいいと思います。 お互いに再婚できるかどうかは、先の話として。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧