遠距離で付き合って7年目です、
今年6月に私から彼へ別れを告げました。
私、大学4年生、24歳。
彼、社会人1年目、24歳。
理由として、
1、彼のこぼす仕事の愚痴が私には難しく、支えてあげられないと思った。
2、私の内定先が全国展開でもっと遠距離になり休日が合わなくなるから。私が土日祝日休みです。
3、女の勘で彼の近くで支えている人がいるのでは?と思ったから。彼が愚痴を言わなくなったことがきっかけです。
これがタイミングというものか、、、と思ったのを覚えています。だから別れをこのタイミングでいうことを決意しました。
恩着せがましく聞こえるかもしれませんが、彼は私と社会人になってから休日も合わないことに不安そうであったことから、私は彼へ他を見るチャンスがあってもいいのでは。と思うようになりました。
とんだド阿呆ですよね。
彼は結婚願望がとても強い人でした。
ちなみに、私がなぜ彼のところへ行かなかったというと私の知り合いが私を気に入ってくれて内定先へ紹介してくれたから、断れずワガママも言えず、というものです。彼にはこの紹介のことは言わずに、別れようと言いました。
なので、彼は私の人生設計の中に彼はいないと判断したのかもしれないです。
本当は彼の元へ行きたかったですし、彼の側で今まで通り支えたかったですが、、彼が本当に私がいいと言ってくれれば決心して彼の元へ行こうと思っていました。
しかし、別れようと言いやっぱり距離置こうとなり、、、
そして別れて二週間で彼はその同僚から告白されたよと私に報告してきました。彼が食事に誘ったそうです。話を聞いてもらいたかったと。
私はもう無理だ、手放したくないと思い彼に復縁を持ちかけましたが彼は待ってほしいと言いました。私は分かったと言ったものの、彼は一週間待っても悩んでいることに不安が拭えませんでした。
続きます。