本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼とよりを戻したい。彼を忘れられない。

元彼とよりを戻したい。彼を忘れられない。

レス6
(トピ主 1
😭
のんのん
恋愛
遠距離で付き合って7年目です、
今年6月に私から彼へ別れを告げました。
私、大学4年生、24歳。
彼、社会人1年目、24歳。
理由として、
1、彼のこぼす仕事の愚痴が私には難しく、支えてあげられないと思った。
2、私の内定先が全国展開でもっと遠距離になり休日が合わなくなるから。私が土日祝日休みです。
3、女の勘で彼の近くで支えている人がいるのでは?と思ったから。彼が愚痴を言わなくなったことがきっかけです。
これがタイミングというものか、、、と思ったのを覚えています。だから別れをこのタイミングでいうことを決意しました。

恩着せがましく聞こえるかもしれませんが、彼は私と社会人になってから休日も合わないことに不安そうであったことから、私は彼へ他を見るチャンスがあってもいいのでは。と思うようになりました。
とんだド阿呆ですよね。
彼は結婚願望がとても強い人でした。

ちなみに、私がなぜ彼のところへ行かなかったというと私の知り合いが私を気に入ってくれて内定先へ紹介してくれたから、断れずワガママも言えず、というものです。彼にはこの紹介のことは言わずに、別れようと言いました。

なので、彼は私の人生設計の中に彼はいないと判断したのかもしれないです。
本当は彼の元へ行きたかったですし、彼の側で今まで通り支えたかったですが、、彼が本当に私がいいと言ってくれれば決心して彼の元へ行こうと思っていました。

しかし、別れようと言いやっぱり距離置こうとなり、、、
そして別れて二週間で彼はその同僚から告白されたよと私に報告してきました。彼が食事に誘ったそうです。話を聞いてもらいたかったと。

私はもう無理だ、手放したくないと思い彼に復縁を持ちかけましたが彼は待ってほしいと言いました。私は分かったと言ったものの、彼は一週間待っても悩んでいることに不安が拭えませんでした。
続きます。

ランキング

レス

トピ主 続きです。

😭
のんのん トピ主
私は正直、そんなに悩む?と思いました。 結婚してくれ、俺がいるところへ卒業までは待つからきてくれ。そう言っていたのに。 しかし、私が傷つけたのも事実です。 別れの前に冷たくしましたし、気持ちが離れても仕方ありません。 遠距離になるのも、彼を不安にさせたし。 私が別れたいと言いましたが、他にも、ドライブデート中に突然運転が下手だったら行為が下手だと思われる。の発言、またある日はラインを見せたらお前は正気でなくなる。と言い、なぜか、彼の車にシャルダンステキプラス アンティークチェリーの芳香剤が置いてあったりして、浮気を疑ったのも事実です。遠距離で男しか乗らない車にそんな芳香剤あるか?と思いました。 彼に説明してくれというと、何もないから何も言えない、と言われ。 迷っている間、同僚と彼の誕生日がありましたが、六万円するプレゼントを交換していたようです。全て私に報告してきました。 私はこんな状態ではおめでとうは言えない。と思い、お祝いしていません。 彼は、最後に私は信じて待ってくれなかったけど同僚は信じて待ってくれたし、一生俺と過ごしたいと言ってくれた。支えたいとも結婚を私ならそんなに待たせないよとも言ってくれた。 君は別れようって一番言ってはいけないことを言った。と最後に言いました。しかし、私とは一生会えないのは違うから私に彼氏ができるまでは連絡とれる仲でいよう。できたらもうバイバイしなきゃいけないよ。と言われました。 事実だけを見ると、私の周りは彼はおかしいよ。と言いますが、どうも私はまだ彼が浮気していたとは思えず。 結局、私は何がしたかったのか? 私だけがいいと言ってほしかった。私は地元を離れなければならない、親元からも。その覚悟なのに、貴方の発言は何?どのくらい本気なの?ということを図りたかったのが本心です。 縁を戻そうと連絡するのは諦めたほうがいいでしょうか?

大丈夫

😀
あいうえお
社会人になればまた新しい出会いもあるさ。早く切り替えることですな。

復縁希望ということなので

041
くま
失礼ながら大学生とは思えないくらいしっかりしたトピ主さん。 ただ、その反面自分の考えに固執したり自分の感覚最優先になってないかい? 自分の手の中で転がしていたいトピ主さんと、その中から飛び出したい彼の構図かも。 社会人の男性は学生のそれよりも成長の速度が速い。 元彼は恐らく既にトピ主さんの知っている元彼ではない可能性が高いよ。 厳しい言いかたをするなら、トピ主さんから卒業してしまったのかもしれない。 そして、現状は元彼に気になる人がいる。 その気になる相手は現在の元彼の状況で出来たパートナー候補。 恐らくこの人が今の元彼を一番理解している。 確かに元彼と過ごした時間は大事なものだったのかもしれない。 でも、その時間が貴重であればあるほどこれからの二人の進む道は素晴らしいものになるよ。 たとえ、お互いに別々の道に進んだとしても。 一つだけ経験から言えるのは、得られる情報や手に入るものから相手の愛情を判断することはできない。 物差しはどこまでいっても自分だけの物差しだから。 自分を測る物差しはあってもいいけど、相手を測る物差しは不要。 復縁に言及をしない方向はトピ主さんの本意ではないかもしれない。 でも、トピ主さんにはトピ主さんと歩調を合わせることのできる男性が見つかると思う。 トピ主さんと同じ時間軸で物事を考えて、行動をしている別の男性が存在するはず。 多分、もっと大人の男性。 相手からの愛情に一喜一憂しない本物の恋愛を。 自分が今までの自分ではなくなるような恋愛を。

切り替えたほうがいいと思います

041
けるん
そんなに悩む?って、、、もう彼は、新しい彼女がいる状態だと思います。結婚してくれって、今は新しい彼女に言っていると思います。依存性が高くて、女性にグチグチ言う性格だし、同じことをしないと生きれない人なのでしょう。 そういう性格の彼氏なのに、トピ様は自分だけを愛しているって勘違いしたのだろうなって思います。もっと目を開いて彼を見たほうがいいですよ。もう振られたも同然なので、執着するほど、いい男でもないし、切り替える努力をしたほうがいいと思います。7年もつきあって、彼の結婚願望の強さとか精神的弱さから、依存されて、すごく愛されていると勘違いしちゃったのでしょうが、そんな大した男性ではないです。前から二股状態だったと思います。 トピ様も別れを口にしたら、もう取り消せないって覚えておいたほうがいいと思います。紹介された仕事でワガママ言えなくてとか、周囲のせいにし過ぎです。トピ様も必死で愛を守る気はなかった。依存症の彼の言葉を真に受けて、自分だけって自惚れたのもあると思います。お互いに結婚には早すぎたのでしょう。まずは就職して少し大人になった方がいいと思います。

いらないでしょーそんな男

🙂
地味子
ごめーん、主さんの元彼気持ち悪すぎるわ。 >私とは一生会えないのは違うから私に彼氏ができるまでは連絡とれる仲でいよう。できたらもうバイバイしなきゃいけないよ。と言われました。 ↑なにこれ? 一生会わなくていいよ、あんたなんてという感じだよ、多数派は。 彼氏できたらバイバイとかダブルスタンダードじゃん、そいつ。 すでに同僚とつきあってるんだよね。じゃあ主さんとはバイバイしなきゃでしょ。 ホント自分の都合のいいように持っていく男で、傍から見ててもイライラする。 >縁を戻そうと連絡するのは諦めたほうがいいでしょうか? もちろん!

浮気していたと思うし、諦めた方がいい。

😑
遠距離恋愛
7年の遠距離恋愛後に結婚しました。 同じような経験をしたからこそ感じたこと。 キツイことを言うようで申し訳ないけれど、 トピ主さんのお話を聞く限りでは彼は浮気していたと思う。 それにもう他の女性の存在が確かな状態で復縁は無理でしょう。 彼とはそれだけの縁だったという現実を受け入れて、 他の新しい出会いを見つめた方がいい。 それが客観的冷静な意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧