本文へ

二度の稽留流産

レス1
(トピ主 0
😢
ちゃん
子供
今年5月、そして今日、2回とも8週で稽留流産と診断され、掻爬手術を受けました。

前回は心拍が見えず、胎芽も3ミリでしたが、
今回来てくれた子は、心拍を初めて見せてくれて、大きさも4.8ミリまで頑張ってくれました。

私はまだ子どもを産めていません。
2回とも同じ感じで流産、年齢も33歳と若いと言えない歳になってきました。

年が明け落ち着いたら、不育症検査を受けようかと思っていますが、近くに専門医がない為、今までお世話になった産科で保険内で受けてみます。

正直とてもショックでした。
この先私はお母さんになれるのか不安で仕方ありませんでした。

ちょうど今回の確定診断を受けた日、時々見てもらってお世話になってるすごく当たる占い師さんからたまたま連絡が来て、その日のうちに色々相談しました。

その方曰く、次は3月か5月に授かりそうよ!と。次はちゃんと生まれてきてくれると。
まだ手術前の時点でしたが、少し心が軽くなった気がしました。またすぐ来てくれようとしてるんだ、待ってるからね!と思いました。
(その方は1回目の妊娠も○月と当てられ、信じてしまいます)

2回も流産して、その占い1つで気持ちが本当に変わったのは、お腹の赤ちゃんに申し訳なかった…
でもそれを聞かずにあのままだったら、ずーっと悲しみの中にいて、本当に死んでしまいたいと旦那にこぼした程だったから、今回の事は乗り越えられたかわからない。

次はちゃんと生まれて会おうね。

長文・まとまりがない文ですみませんでした。

ランキング

レス

同じです

041
yukippe
こんにちは 私も稽留流産2回の経験者です。 主さんの今の気持ちがあの時のことフラッシュバックして胸が苦しくなりました。 同じ経験した者からのアドバイスとして、占いではなく『不育症外来』の受診をお勧めします。 妊娠出来るのに赤ちゃんが育たないので不妊とは違います。 専門医に受診してください。 35歳を過ぎると妊娠しずらくなりますのでその前に早く行動を起こしたほうがいいと思いますよ。 赤ちゃんを抱けるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧