7週でしっかり見えた心拍が、9週0日の検診で弱くなり、9週6日の検診で心拍停止と言われてしまいました。いま10週6日です。
今回の妊娠の直前には5週後半でのでの流産をしており、なんで私だけがまた…という気持ちになってしまいます。友達は第二子妊娠中の子が多く順調に大きくなっていくおなかを見るたびに辛いです。
2歳になる子どもが1人いて、面倒見がとてもいい男の子です。兄弟姉妹を作ってあげたいのに2回も流産してしまう不甲斐なさも感じています。そんな中で第二子妊娠中(女の子)の友達が、女の子やっぱ必要だよ!女の子作った方がいいよ!とか軽く言っていたりするのを聞くたびに辛いです…。
(わたしが5週で流産しているのを知ってます。今回の9週での流産は家族以外には話していません。)こちらは女の子どころか子ども2回も流産してるんだけど…と思ってしまいます。
心が狭くなってしまって友達と話してる時にうまく笑えません。子どもと夫と話してる時だけが救われます。
これから友達と話すときも心から楽しく笑えるようになるんでしょうか?みなさまの体験を聞かせてもらえると嬉しいです。