本文へ

これからの付き合いについて

レス13
(トピ主 1
🐷
まりも
恋愛
30代、子供1人(高校生)のシングルマザーです。 現在40代の彼氏がいます。この彼氏とは何度か別れてやり直しています。先日、クリスマスイヴの日に彼氏と普通に楽しく会話をしながらご飯を食べている時に突然彼氏が昔の話を持ち出してきていつものように『俺の事を理解してくれてない』と言い出し私のダメ出しをしだして『こういう所が俺の事を理解してないんだ!』とか言い出し始め、こういう場やその時の状況も考えずにいきなり怒り出しすぐ人を責める所や俺はこれだけ頑張ってる!と恩着せがましくものを言う所がすごく嫌で別れてきました。言い出すとしつこくてとにかくクドく言うのでこちらも今まで言わずにいた気持ちが今回爆発して『そういう自分はどうなの?私の事や子供の事を理解してくれてる?!』って言うと彼氏から返ってきた言葉は『別に俺の子供じゃないし』でした。正直、この言葉を言われた瞬間、これが彼氏の本音なんだろうなと素直に受け止めれました。 その後、いつものごとく彼氏から電話やLINEで謝罪の嵐ですが、もう今回は全てスルーしています。 今後、この彼とはもうこのままお別れした方が正しいでしょうか?それとも彼氏の言う事に理解をしめすものなのでしょうか? 私の中では、正直理解しがたい気持ちです。 食事中はお互いお酒は入っておりません。 ご回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

えっ

😣
むゆ
彼氏の事が凄く嫌で、トピ主の意志で別れてきたんですよね。 しかも、彼氏の気持ちは理解し難いのですよね。 そのまま別れれば良いと思いますよ。 そこまでトピ主の気持ちがはっきりしているのに、付き合い続けるべきだなんて言えません。

お酒も入ってないのなら・・

ゴジラ
結局は合わない二人なんですよ。 毎度毎度同じような感じで喧嘩になるのでしょう? お互いに変われませんね!もうやめましょう!と言う感じでお別れする事ですね。

別れちゃえ

😡
游水
『別に俺の子供じゃないし』 これは口が裂けても言ってはいけない言葉だったと思います。 主さんは恋に生きますか? 親として生きますか? お子さんが成人して独り立ちしているのなら、もう自分だけの人生を歩んでいいと思います。 恋するなり再婚するなり、自分のために生きていいと思いますよ。 でも、まだお子さんは高校生で主さんは保護者。 お子さんにとってお母さんはいてくれないと困る大切な存在。 そんな愛すべき、守るべきお子さんに対してその言動。 もし喧嘩して売り言葉に買い言葉としても、人間は思っていない事は口にしないと思いますよ。 「シングルマザー」 マザーです。 シングルがついただけで母には変わりありません。 お子さんを不幸にしてしまいそうな人とは恋愛する意味がないと思いますよ。 お母さんの心の安定がお子さんの健全なる成長だと思います。 おかーちゃん がんばれ!

問題は自分の中

🙂
もっさん
素面のまま思春期の子供みたいな言葉をわめき散らす40代の男性に そこまでして付き合う価値があるとは思えませんけど。 でもここで別れろと言われて別れられるんですか? 別れられないから何度も未練がましくくっ付いたり離れたりしているのでは? 彼の幼稚な思考回路を理解する必要はありませんが、 彼を捨てられないトピ主さんの依存心は理解して克服する必要があると思います。

繰り返しで?

💤
ジェシカ
毎回そのパターンでケンカなら、あと何回すれば主さんの求めている関係まで行くんだろう? 恋愛止まりか?このままでたまに逢うだけとか。 いずれは結婚か? ゴールは何かな? いずれにしても、男性から理解 理解って言葉出てくる人は自分中心で考えている人だと思う。 だから俺に全部従えみたいな。 言う事を聞け。とか。 彼は主さんしか見てない気はするよ。その暴言は。

彼の本心が分かってのでは?

041
匿名
この先も自分中心で、トピ主さんや、お子さんに対して良いとは思えません! よく考えて結論を出して下さい!

何を聞きたいのか?

🐱
みみこ先生
理解したくないと自身で仰ってるんですから、もうダメだと思いますけど。 他人に決めてもらうんですか?掲示板で理解を示せと言われれば自分の気持ちよりそちらに従うのですか? 第一、「俺の子供じゃないし」と言うような男を子供の父親にする気ですか?どんなに謝られたって私だったら絶対許せません。 一番疑問なのは「突然ガミガミ怒りだして一方的にキレて翌日には謝罪の嵐」というのが「いつものこと」な事です。 クドクド上から目線の説教がすごく嫌で別れたんでしょう?これからの付き合いも何も、金輪際キッパリお別れしましょう。 いつも同じ事で何度も分かれて元に戻って、時間の無駄でしかないと思いますけど。

40代でそれ?

雨音
理解を示す? 何故。 申し訳ないですけど40代でそれって相当幼稚。。 あなたは彼とどういうつきあい方をしているんでしょう。 彼氏というより大きな息子という感覚でこの先面倒みていきたいなら続ければ。 高校生のお子さんがいるんですよね、多感な時期ですけど大丈夫なんですか。 要するに彼は、あなたに子供がいることだとか、色々と世間の恋人たちのようにうまくいかないことにイライラしているのでは。 恋愛して、プロポーズして、結婚、、、なんてのに憧れてるんじゃないのかな。 でも自分の不甲斐なさ、あなたがバツイチで子持ちであることなどから、それができない。その鬱屈を吐きだしたんでしょう、イヴの日に。。 私だったら一気に失望してお別れしますけどね。 それか、、遊び相手で繋がっていたいなら、なんとかいなしますけど理解を示すようなことはしない、したくないです。

はっきり言って

041
ぴっぴ
何か…お子さんの事全然考えて無いし、わかって無いし、自分の事ばかりですね…母親より女を優先、女ですね… 恋愛をしたらダメじゃ無くて、こうして同じ男と何回も何回も別れて引っ付いてを繰り返して、俺の子供じゃ無いし。まで言われてもまだ迷ってるって。どうなの?娘さん全部わかってますよ。アナタよりずーっと賢い娘さんやと思います。

あり得ないでしょ

😨
恋子
俺の子じゃない それは、そうだけど言って良い事言ってはいけない事あると思うの。 こんな事言われてまた、付き合っていこうと思うってありえないんだけど。 そう言う言葉が出てしまう、根は冷たい人なんだと思いますよ。 将来、結婚とか考えてるのなら やめた方がいい。 悩んでるのなら、私ならあり得ないけど、ただ、恋愛楽しみたいのなら、お互い何も期待せず付き合っていけばいいのでは?

お別れでいいのでは

🐧
ココ
何度か別れてやり直しているならそもそも合わないのだと思いますよ。 彼にとってはあなたのお子さんは他人だし俺の子じゃないしと言い放った彼の本音が全てではないでしょうか。 所詮は他人なんですよ。 私ならお別れしてもっと合う人と楽しいお付き合いしたいと思います。

お子さんを絡めたら駄目

041
三毛猫
そんな「神様」みたいな全人格の人など稀ですよ。 寂しいから、条件が悪くても一緒に居るのですよね?ご自分の条件が、そんなに良いのでしょうか? 許すも許さないも、主さん次第では? お子さんは、高校生なら干渉して欲しく無いはず。 見守りは、主さんさえ確りとして上げれば良いのでは?

ありがとうございました。

🙂
まりも トピ主
ご回答をくださった皆様ありがとうございました。 皆様の言葉がとても胸に響きました。自分の中でもあの言葉はどうしても許せない言葉で決意はほぼ固まってはいたのですが、まわりに『自分の子供じゃないから間違ってはいないんじゃない?』と言う人が1人居たので皆様のお考えも聞いてみたかったので投稿させていただきました。 でも、皆様のお考えやご意見をいただき私の考えや決意は間違ってないと改めて強く思う事が出来ました。皆様のご意見に背中も押していただき感謝しています。向こうからは今もいつものようにLINEで謝罪してきますが全て無視しています。 皆様が感じられた通り『こんな幼稚な男』なんかよりも息子が1番大事なんで息子と一緒にこれからも仲良く過ごして行きたいと思います。 皆様、貴重なご意見本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧