本文へ

娘のバイト先に行ってきました

レス5
(トピ主 1
🙂
ロベリア
子供
娘は大学1年、飲食店でバイトしています。
前から「来て」と言われてたのですが、昨日、思い切って行ってきました。

私はフルタイムで働いているのですが、昨日は仕事納めの後に寄りました。
美味しい、小さいレストランとのことで、ステキな雰囲気のお店でした。

娘は、家では、ほとんどお手伝いなどしないのに、バイトなので当たり前ですが、ちゃんと料理を運んだり、レジをやったり、洗い物をしたりしてたので、びっくりしました。

去年は、娘は受験のため塾に通っていて、夜は、私は駅まで迎えにいき、一緒に帰ったものでした。
結果としては、第1希望の大学には合格できませんでしたが、みなに優秀と言ってもらえる大学に合格、進学することになり、自信につながったようです。
1人で出かけることもできないような子でしたが、バイト先を自分で見つけて働き出していて、なんだかたくましくなりました。
シェフさんや常連さんのお客さんからも娘の様子を聞かせてもらい、少し幸せな気持ちになりました。
今年は仕事上でいやなことがいっぱいありましたが、よい年の瀬を迎えることができそうです。

ランキング

レス

いいお話だね

やいこ
素敵な御嬢さんだね。 年末に良い話を聞かせて下さってありがとう。

ほっこり

ぽんた
素敵なお話をありがとうございます。 お嬢さん、良いバイト先を見つけられましたね。 文面だけでの判断ですが、きっと素直なお嬢さんなのですね。 次は一緒にお食事に行ってほしいなと思いました。

素敵

🙂
ゆり
いいお嬢さんをお持ちですね。 私も嬉しくなりました。ありがとうございます。 うちの子供達もいつかそうなることを願って。。。。

頑張ってますね

🙂
良かったです
そしてそんな娘さんに育てたトピ主さん。ほっこりします。 やっぱり可愛い娘さんに「来てね」と言われたお父さんがホクホク顔で行ったそうです。 けれどそのバイト先で見たものは、理不尽な客に怒られ頭を下げる娘さんの姿。 おうちではワガママ娘でも仕事では頭を下げ必死で謝まる娘さんの成長した姿に感動し、同時にその客を「殴りつけたい気持ち」と必死に戦ったとか。 なんにせよ、あたたかい御家族の中で育てられて何よりです。

ありがとうございます

🙂
ロベリア トピ主
レスしていただいて、ありがとうございます。 子どもの成長は早いものですね。 心の不調が身体にすぐ出る子だったので、いろいろと大変でした。 小学生の高学年の時ですが、朝になって起きてこないので、見に行くと、立てないと言いだしたりしたこともありました。 結局おんぶして病院をまわったりしたのですが、その日の夕方には治りましたが。 私が仕事を休んで1日世話を焼いたので、安心したようです。 お風呂もよく一緒に入りたがっていました。お風呂のときは、ママが私の話を聞いてくれるからと言われて、とても反省しました。 今は、わざと私と一緒に入らないようです。 お友達におかしいと言われたようです。 だんだん親離れしていく娘を見守っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧