本文へ

悲しいです。

レス22
(トピ主 1
😨
アメ
恋愛
先日、付き合って7ヶ月になる彼が家に遊びにきていました。 わたしが夕食をつくり、食べているときに彼がスマホをさわり、ラインをはじめました。さらには、友達から着信があり、電話で話し始めました。 その後、今から飲みに行かないといけないといい始め、帰って行きました。 せっかく、作ったご飯を2人で食べている時に、ごめんの一言もなくラインをしたり電話に出たりしたことが悲しいです。さらに、遊びに行くのはよいのですが、一緒にいるときに急に行くといわれたことも悲しいです。 日頃からも一緒にいるのに携帯をいじることも多く、目の前にいるのに、ないがしろにされてるようで悲しくなります。 わたしは32歳、彼は26歳。年齢の差でしょうか?彼にどう伝えるべきか、伝えないべきか悩みます。

ランキング

レス

母親と間違ってる?

041
三毛猫
マナーがありませんね。 止めた方が良いですよ。 「教育」出来ません。

何故黙っているのですか?

😨
むゆ
彼、トピ主様をご飯作ってくれるお姉さんくらいにしか思っていないのでは? そんな態度、人間としておかしいと思います。 黙っているトピ主もトピ主です。 ここに書いた様に、素直に思っているまま伝えれば良いと思いますよ。 それで別れる事になったとしても、そんな男別れて正解だと思います。

ないがしろですね

💔
トト
トピ主さんのおっしゃる通りないがしろにされていると感じました。 大切にしている相手にそんな失礼な態度は取らないと思います。 悲しい気持ちを伝えてください。 それでも気が付かない、変わらないならトピ主さんと彼は合わないと思います。

舐められてるなー

🐱
ニャー
もちろん彼が冷たいですよ。身勝手です。 でもね、文章を読んでいて、日頃のあなたの態度も問題があると感じました。 性格なんでしょうけどね、それじゃ駄目です。 >目の前にいるのに、ないがしろにされているようで悲しくなる これを放置してるんでしょ、結局。 だったらそんな事も起こるでしょう。 私なら一人で「悲しくなる。。」なんて悲しみません。ちゃんと言います。 そしてやめてもらう。やめないようならそんな男とはつきあわないです。 普段の力関係が出ているだけですよ。 あなたがそれだけ年上で、調子に乗られているんでしょう。 26歳なんてあなたから比べれば若くて子供扱いしたいのかもしれませんが、20代前半からしたらそうでもないです。 そんな事、しない男はしませんよ。 あと女性が年上のカップルは、下に気を遣い何も言えなくなり始めたらしんどいですからね。長続きしないケースが多いです。 もっとプライド持ちましょう。自己主張して離れていかれるのが怖いんですか。 そんな交際、幸せじゃないでしょ。同じ女性として悲しいです。 「伝えないべきか」なんて言ってるあなたに腹が立つ。 当然、伝えましょう。いいんですよ、つきあってるんだから気持ちは伝えて。

別れよ。

😡
ノート
言葉使い すみません! そういう 彼氏(人) 私の経験ですが 浮気する可能性があると思いますし なかったと しても (彼女・彼氏) 好きな人といる時間を 大切にしない人は結婚しても 多分 一緒に いる時間を大切にできない しないと思います。 せっかく彼女が料理を作ってくれて 一緒に食べているのに 遊びに行く神経が わかりません! 一緒にいる 目の前にいるのに携帯ばっか見る 二人でいる意味がない気がする。。。 彼女さんが他の男性に行っても文句 言えない(笑) トピ主さんをもっと大切にしてくれる 男性は必ずいます。 もし 別れるなら 早めに別れた方が 良い気がします。

失礼ですが

🐱
ぽち
まるで配慮のできない、こどものような彼氏だと思います。 伝えても、わからないかも。 あるいは、かわらないかな。 そうした所を含めて好きになったのならよいのですが、我慢できないなら考えた方がよいかも。 無駄に辛い思いをしますよね。 彼の方は、そうしたことも自由に振る舞える、年上女性がよいのでしょうが、 あなたはよいの?

交際の目的は?

😑
コールドブラッド
結婚と子作りを視野に入れているのなら、もう少し積極的に行動すべきでは? 男女平等の建前上、女性からプロポーズしたって問題ないと考えます。

伝えましょう。そうしないと一生解かってもらえないと思います。

🐤
40代母親娘2人あり
その前に、なぜそんなに蔑ろ(ないがし)ろにされているのですか? 年の差を気にしているトピ主さんが気を遣いすぎているのでは? でも、はっきり伝えないと幸せはやってこないと思います。そして、もし伝えて気まずくなるようなら、好かれていないので、潔く別れた方がいいと思いますよ。

それは遊ばれているのだと思います

041
うずらまま
彼の年齢からすれば貴方の存在は決して結婚といった将来を 見据えてのものではないと思います。 単なる都合の良い女性というか、食事を作ってくれたり、男女の 関係も持つことの出来る、遊びの関係の女性というのが、彼に とっての貴方という存在だと思いますよ。 トピ主さんは既に32歳という崖っぷちの年齢なのですから、もっと 堅実に恋人というよりも結婚相手となる男性を探された方が良いのでは ありませんか? 彼には自分の辛い思いを伝えるよりも別れを切り出した方が良いのだと 思います。

ダメンズはそんなもの

🙂
かな
もう少し向き合ってくれる男と恋愛したらどうですか。 トピ主は身体のみの道具かな まったくリスペクトされていない。 速やかなお別れが幸せへの道かな 愚かな付き合いに価値は無い 飯を食わず価値も無い男、トピ主さんはなめられたままでよいのかな

ウジウジしない!

🙂
うぃる
伝える必要無いです。むしろ伝えた瞬間に重い、面倒な女と認識されると思います。 トピ主さんが心配すべきは、彼氏さんにとってトピ主の優先順位が下がっている事です。 恐らく、会う頻度が多い上に、トピ主が面倒見すぎている可能性があります。 私だったら会う頻度減らしますし、そもそも家にまず呼びません。

伝えないべきか?

🙂
みーみー
いやいや、伝えるべきでしょう。 それで怒るようなしょうもない彼なら別れた方がいいですよ。 そんな人と付き合うぐらいなら1人の方がマシです。

言えないことが問題

041
いなちゃん
彼にも問題はあると思うけど、彼に何も言えない関係ができていることの方が問題でしょう。

温度差?

めたも
おうちデートに対する、とらえ方の違いでしょうか? お二人がどれくらいの頻度で会えているかによるのではないでしょうか。 めったに会えないのに途中退席、は悲しいですね。 彼の感覚的に、アメさんとは充分に会えている距離感だったら、お友達の誘いのほうが希少価値を感じるのかも?と思いました。 夕食を残して退席されたら、一人で食べたり片づけたりしている時に、淋しい気持ちになりそうです。 アメさんにとって家デートは、恋人同士の特別な時間であり、 彼にとって家デートやアメさんの手料理が「日常」だとしたら、 お二人の感覚の相違かな、と思います。 >ごめんの一言もなくラインをしたり電話に出たりしたこと 私自身は、「ごめん」もしくは「誰々から」と一言つぶやくように心がけています。 けど、私の周りでは一言が無い人が多く、きっと気にしない人の方が多数派なんだろうな、と思うので、指摘はしません。 不満に思う事や、互いの相違点のすべてを議題に持ち出せないので、 優先順位をつけて、大きな問題から取り組みますよね? この件が、アメさんにとって、けっこう大事なポイントでしたら、 彼に伝えたほうが良いと思います。 ライン・電話の件は、言わないと、不満に思っている事すら気付かれていないのではないでしょうか?

そこ、悩む所?

🙂
ランチュウ
悲しいです、悲しいですって。 小学生じゃあるまいし。 一緒に居る時、スマホ触らないでって言えば良いのに。 一緒に居る時、LINEしないでって言えば良いのに。 一緒に居るのに、友達と飲みに行かないでって言えば良いのに。 黙っているから、そうなるんじゃないの? 蔑ろにされているというより、馬鹿にされている。 というか、そもそも好きでも無いのでは?

彼にとっては・・

💡
アーミ
暇つぶしとか、ご飯を浮かす目的で主さんと居るのでは? 恋人とは思われて無いかと。

言いたい事も言えない関係はどっちみち長続きしない

😨
スライム
基本的に私はお付き合いしている男女は対等だと思います。 年齢の事で言いたい事言えないなら、タメとしか付き合えないって事になりますけど? 私は年下男性と何人かお付き合いして来て、今のパートナーも年下ですが、そんな失礼な彼氏居ませんでしたし、不満があればちゃんと伝えてました。 年上なら我慢したり言いたい事飲み込むの? そんなストレス溜まる関係、どのみち長続きしませんよ。

こんな男ダメだよ

🙂
ぬーこ
私もそうでした!一人暮らしの部屋によんで、自分にとっては高価な食材でもてなしたのに、食べながら知り合いの女性と電話し始めました。 結局、大切にすると言う価値観が違いました。 あなたは大切にされてないと感じている。 彼はこんなことは気遣うことではないと思っている。 結婚すれば、決定的になります。こんな男、ダメだよ。

「悲しい」とか言ってる場合じゃない

😀
そろそろ潮時
彼にとってトピ主は、もうすっかり『お母さん』になってしまったのですよ。 しかも、主が不満も言えないような関係性なら 今以上悪くなることはあって、良くなることはありません。 そろそろ手放した方がいいのでは? そうすることで、主にも新しい出会いがやって来ると思います。 「デモデモダッテ」と、未練がましくズルズル現状維持したところで 主の出産適齢期を過ぎてしまってから、彼が結婚してくれるとでも思いますか? 結婚も出産も諦めたくなければ、その彼とは別れた方がいいです。

32歳、婚活市場ではまだまだ大丈夫。次へどうぞ

041
ホラー大好き
32歳なら結婚を考えてますよね? そんな誠意のない男、早く切りましょう。 年齢的にもまだまだ子供を持つことができる年齢。 一刻も早くそんな男に見切りをつけないといけません。 32はまだ若いけど、のんびりしていられる年齢でもない。 その男はそういう人間なんです。 今更急には変われませんし、きっとあなたの為に変わろうとは思わないんだと思いますよ。 貴女の母親の世代として、どうか広い世界に目を向けてください。 人間の一生は気が付けばあっという間です。 悩んでいる暇なんてありません。

しっかりしてよ

🙂
ユニ
悲しいです、じゃなくてとっとと別れなさいよ。そんな失礼な男。 1度でもそんなことされたら終わりです。 迷う次元じゃないんですよ、酷すぎるの。 これっぽっちも愛されてないってことです。 完全にお母さんじゃない? いや、私息子がいるけど、息子でさえこんなことしませんけども。 なんで悩むかね、、スパッと切るしかないでしょうよ。情けないです。

ありがとうございました。

😨
アメ トピ主
投稿主です。 たくさんのレスをありがとうございます。 その後、思い切って嫌だと思ったことを伝えました。 皆さんの言われるように、もう次がないかもと思い、我慢していたところが多いと思います。 思い切って次、ということも視野に入れて、今後の付き合いを考え直してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧