1歳半の雄猫が事故にあい、顎の怪我と後ろ左足の怪我(骨折ではなく歩けるようになってきました)を負って1週間。初めはそれくらいで軽い事故だと思っていたのですが、尻尾が垂れたまま、そして排尿や排便が自力で出来ない状態になりました。
獣医師さんいわく神経がやられてるかもと。おしっこをしようと砂場には行きますが全く出ません。現在垂れ流すことすらなく、毎日病院でおしっこを抜いてもらっていますが、正直いつまでこの状態なのかと辛くて辛くて、、、。
ステロイド投与も数日しましたが現在はしてもらえていません。セカンドオピニオンも考え先日話を聞きにいきました。正月明けからやっているので行く予定ですが、このまま神経が戻らず排尿排便できなかったらと不安で涙がでます。
どなたか同じような状況から回復した猫さんはいますか?また、もし元に戻らなかったらどのような方法があるのでしょうか?長生きできないかと心配で家族中が暗い気持ちです。。。