本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 葉状腫瘍の手術をされた方術後どんな感じでしたか?

葉状腫瘍の手術をされた方術後どんな感じでしたか?

レス2
(トピ主 0
041
ヘルプ
ヘルス
12月初めに葉状腫瘍を摘出しました。麻酔があまり効かずかなり痛みがあり辛かったです。先日抜糸し、痛みが取れてきたのですが、手術した後、胸が引きつれているような感じがあります。また、腫瘍を取ったのですが、まだ胸が硬いままです。手術して、1ヶ月も経っていないからまだ、傷口がきちんと塞がっていない?など色々考えてしまいます。 手術を受けた方、術後どれ位で、胸の硬直感が無くなりましたか? また、食生活や生活習慣を変えましたか? 教えていただけると助かります。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

葉状腫瘍ではありませんが

🙂
匿名
葉状腫瘍では無いのですが、乳がんの温存手術の経験があります。 切除した乳房の中の傷は硬くなり、年単位で柔らかくなりました。 8年経ちますが、大体柔らかくなりました。 乳がんとは違うかもしれないし、個々に差があるでしょうが。 よく放射線をかけた硬さもありますが、私は両方の症状があります。 手術の傷の跡の硬さは違うので、あなた様の言う硬さが分ります。 どうぞ気長に考えてくださいね。

私は10センチ以上の葉状腫瘍でした

😉
経験者
中学生のころなので、もう30年近く前ですが。私の場合は腫瘍が大きいため、さすがに傷口も大きかったです。オペから一週間は痛く、その後も違和感がありました。でも三ヶ月ぐらいでだんだん気にならなくなり、半年で全く気にならなくなりました。その後も雨が降ったり湿気が多いときだけはすこーしピリピリとしましたが、大した痛みでもなく、古傷が少し痛む?気のせい?ぐらいでした。 私も良性でした。そしてその後30年近くトラブルなし。出産後の授乳もオペしたほうも問題なく、ちゃんと出ました。 気をつけることは・・・野菜をたくさん食べるとかぐらいですかね。普通にしてます。毎年人間ドックに行ってますが、健康です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧