本文へ

疲れました。。

レス0
(トピ主 0
😝
ぽん
ひと
はじめまして いつもは見ているだけでしたが最近お義母さんに 疲れてきてしまい愚痴りたくなって投稿します。 私→20代後半、息子二人 義母→50代前半、専業主婦、息子二人(旦那は長男) 義母とは、結婚前は何度か食事に行ったことがあり、結婚し長男が産まれてからは旦那抜きで出掛けた事も何度もあります。 義母は長年姑(旦那から見て祖母)と同居だったのですが私の長男が1歳になる前に倒れてしまい今は施設に入って居ます。 長男が1歳になるまでは、そんなに嫌だなーと 思った事はありませんでした。 1つ挙げれば、帰宅時間が遅すぎること。。。 15時くらいに行き帰宅は22時から23時でした。 義父が休みの日曜日には長男と二人で 義実家に行ったりしていました。 今も息子二人と私で言ったりもするので 関係は悪くはないと思います。 長くなるので箇条書きにします。 ・里帰りする際にたどのくらい里帰りするか 聞かれ産前2週間、産後3週間くらいと答えると やっぱそのくらいよね、私もそうだった! あんまり長く実家に居ても仕方ないもんね! と言われました。この会話したときは特に何も 思わなかったのですが後日会ったときに 私(義母)が妊娠したとき姑に里帰りどのくらいするの?って聞かれて産前少しと産後1ヶ月いかないくらいと答えたらそうね、そんなに居ても仕方ないもんねって言われたんだよ~感じ悪いよね。と言われました。目が点でした。笑  ・義母と旦那が親子喧嘩して仲直りして後日会うと旦那が居ないときに、あんな子じゃなかった。優しかったのに。次男(旦那から見て弟)も結婚したら私に冷たくなるんだろうなぁ。と言ってきます。 これに関しても姑に散々同じこと言われて嫌だったと言ってるのに私には言ってきます。 (続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧