本文へ

子どもが懐かない…

レス1
(トピ主 0
😢
キヨスケ
子供
1歳5カ月の子どもがいます。 最近、私の抱っこや寝かしつけを拒否するようになりました。 1歳になった頃から仕事に復帰して、正規の時間帯で勤務しています。 それまでは、抱っこや寝かしつけを拒否する事は無かったのですが、最近は寝かしつけをしようと寝室に連れていくと大泣きし、暴れて夫の所に戻ろうとします。 また、遊びや買い物に出かけたときも、具合が悪いときも夫に抱っこされたがります。 夫は寝かしつけをやりたがらず、泣き叫んでいてもお構いなしで、子どもを渡してきます。 遊んだりする事はありますが、体重も重くなったせいか抱っこは拒否気味です。 具合が悪いときは仕方なく、抱いていましたが、私を見てため息を吐くばかりでした。 子どもに泣かれ拒否されて、悲しく、夫には申し訳なく思っています。 対処する方法やコツがありましたらしいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ひどすぎる旦那さん

🙂
現実マン
目の前でそういう状態を見せられてだっこ拒否とか ため息つくとかひどすぎます。 しかもトピ主さんも申し訳なく思うとか、卑下しすぎです!!! まあ1歳半で一日の大半は保育所にいて いまはお母さん慣れしてないだけだと思うので あと半年我慢できれば多少はマシになると思います。 旦那さんにもっと全面的な協力を求めるのが一番良い方法だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧