本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな男別れて縁を切って正解でしょうか?

こんな男別れて縁を切って正解でしょうか?

レス4
(トピ主 1
😨
asaari
恋愛
高校時代から3年半以上付き合った元彼のことです。
お互い20歳です。他の女の人とホテルに行ってた事がわかり、しかしそれだけで別れるのは…と思い好きだったので許してしまいました。しかしその後も疑える行為が沢山あったので信じようと努力しましたが信じれなくなってしまい、毎週苦しい思いをしてたので別れを切り出しました。あと、お金関係もだらしなかったので未来が見えなくなった。というのもありました。けど、もっと話し合えばよかった。と今となれば後悔しています。
しかし、別れてから反省するのかな。と思ったら、借金、女遊び、タバコ、ネズミ講、など私の知っている彼では無くなってしまいました。私が元彼をこんな姿に変えてしまった。と心から反省し私が変われば元彼も元の姿に戻ってくれるだろうと思って、復縁を求めて、復縁をしました。しかし、三股されてた事が発覚し、戻って1ヶ月で結局お別れしました。しかし1ヶ月経った後に、後悔してる。結婚するならお前だと思っている。お前に今戻りたいって言われたら戻ってしまうかもしれない。と言われました。しかし、私が仮に戻りたいって言っても今関係持ってる女とは切れないらしいです。
私はずっと相談に乗ってもらってた元彼の友達を好きになってしまって、別れてから仲良くなったのに、それに対して元彼にはめちゃくちゃ怒鳴ってきて、お前とアイツが付き合うのに対してはまだ答えが出せない。とか言われました。
こんな男切って正解でしたでしょうか??
あと、元彼は変わったんじゃ無くて元の姿に戻っただけでしょうか。
皆様の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

元カレのために…無用な情けは仇になる

🙂
flection
既にいい大人なんだから…誰のせいでもありません。 トピ主様は親じゃない、親戚でもない、あかの他人です。 元カレがどうなろうと知ったことじゃない。 無用な情けをかけないことです。 元カレを甘やかさない、他っておきなさい。 こんなダメな人といつまでも関わっていると トピ主様自身も同レベルの人間になるよ。 己の選択で、己の人生は進んでいく。 誰のせいでもありませんし、全て自己責任。 トピ主様は、今の彼のために彼に尽くす、それだけです。 過去の亡霊(元カレ)にいつまでも囚われないで、未来を自らの意志で歩んでください。

正解

🐱
ラム
>他の女の人とホテルに行ってた事がわかり、しかしそれだけで別れるのは…と思い 何を寝ぼけたことを言っているのか、と思いました。 それだけで? いやいや、それだけあれば十分でしょ。 またやりますよ。一緒にいたって同じことを繰り返すだけ。別れて正解です。

目を覚ます

🙂
キン
>こんな男切って正解でしたでしょうか?? あと、元彼は変わったんじゃ無くて元の姿に戻っただけでしょうか。 皆様の意見をお聞きしたいです 明らかに彼は、まともじゃないでしょう。彼の地、素(本性)がそうなんです。 此処で聞かなくたって、すっぱり別れてください。彼が口でどんなにあなたに未練があるようなことを言っても何にも信憑性などありません。戯言を並べているだけです。目を覚ましてください。

皆さま有難う御座いました。

😨
asaari トピ主
お前が俺を変えたんや。と、延々と言われ麻痺してた部分と、元彼の言葉に騙されている自分はまだまだ弱いな。と思いました。 やはりこれが彼の本性なんですね…。 あと、浮気に対しての許すハードルが上がってしまっているのもダメでした。1回やる人はまたやはり繰り返しますよね。浮気はダメですね! 今の彼を本当に大切にしようと思います!皆様ご回答有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧