こんにちは。初めてトピを立てます。半年付き合った彼氏と別れました。元彼とは元々すごく仲のいい友達で、とても気の合う男友達だったのですが、向こうから告白されて付き合うことになりました。ですがこの前、嫌いになったわけでもないし、嫌なところもあったわけではないが疲れた、と言われて別れました。元々向こうは女の子と2人で飲みに行ったり、大勢で飲み会してサークルの人の家にみんなで泊まったりなどが好きな人だったので、1人と付き合うのが疲れたのかな、と思ったのですが、私にもなにか彼を疲れさせた原因があったのかもしれないです(彼は言わなかったですが)。別れた日も特に言い合いなどもせず別れたのですが、別れたあとサークルで顔を合わせるとやはり話しかけづらくてほとんど話せないです。付き合い始めてからは、サークルではいる時お互い気恥ずかしくてあまり話せていなかったので会話の量には変わりないですが、、。別れてからというもの、大勢で共通の話題で盛り上がっている時や、帰り際の挨拶などはしますがやはり悲しいです。他愛のない話で談笑するような友達には戻れないでしょうか。別れた人とまた友達に戻れたという方がいらっしゃいましたらお聞きしたいです。ちなみにもう彼ともう一度付き合いたいなどとは思っていなくて、大事な友達がいなくなったような悲しさの方が大きいです。