本文へ

妻への悩み

レス1
(トピ主 0
😣
MSK
恋愛
結婚5年目の旦那です。
2ヶ月前より、妻がネトゲで知り合った男と1年以上前より毎日連絡していたことが発覚しました。
連絡内容はゲーム内容を初め、子供の事や個人的に何処に行ったや僕に対する鬱憤等でした。鬱憤に関しては相手も賛同しており、かなり腹が立ちました。
毎日連絡を行うことはおかしいことであり、自分が同じ立場であれば、こんな自分と一緒にいる相手が可哀想過ぎるとの説明もしました。
しかし、妻は逆ギレ状態で話を聞いてくれません。
結婚前に妻は他の異性と連絡は辞めて欲しいと言われ、友達も含め連絡を行うのは辞め友達から知り合いへと格下げも行いました。
それに関しても説明を行いましたが、年月が経てば考えも変わると取り合ってくれません。
相手にも直談判を、行ないましたが相手から誹謗中傷を浴びせられ、それについても話を行ないましたが僕が悪いとの判断へ陥りました。
最終的には連絡を辞めて欲しい旨を伝えましたが、逆に私をこれ以上追い詰めて、夫婦関係を壊してまでどうしたいのと言われました。

正直ここまで言われると自分自身の発言の無意味さや、不安などが掻き立てられてしまい、やり場のない感情が溢れてしまいます。

僕は妻の事が大好きで、愛しています。
何故か妻からは同じ事に関して何度か話し合いを行った為か信用信頼を失ってしまっている為、どうすれば正解なのかが分かりません。

妻が上記内容の事をすると到底思っていなかったので、ギャップについて行けていない状況です。
どなたかアドバイス頂けますでしょうか?

備考
家の事として、仕事終わりに洗濯・干す,休日には同様に洗濯や掃除,子供と遊ぶなど一般的な事は行っています。

ランキング

レス

愛されてない

🐤
ふむ
奥様はもうトピ主のことを愛してないよ。悲しいけど。奥様にとってはもうトピ主は同居人でしかないと思います。 年月が経って、もうトピ主のことを愛してないから、トピ主が女性と付き合うこともどうでもいいし、自分も好きにさせてくれ、と奥様はこう言っているのです。 今後のこと、子どももいるし、どうしたらいいのかな、仮面夫婦? よく話し合ってください。まだお若いし、人生まだまだ先長いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧