本文へ

婚活パーティーって。。。

レス4
(トピ主 0
😢
A太郎
恋愛
この投稿は、婚活パーティーへの参加を続けるべきかどうか、と言う、私の小さな悩みです。 私は20代後半の男性会社員で、今まで彼女ができた事がありません。女性に関心が無いわけでは勿論なく、30までには良い出会いをしたいと思っております。昨年から、何度か婚活パーティーなものに参加しておりますが、一向にお付き合いまで至りません。。。3人ほど、ライン交換や喫茶店でお茶と言った経験はしたものの、結局は連絡が取れなくなってしまいます。もちろん、自分に問題があるのは重々承知してはいますが、続けるべきなのでしょうな? もし、ご意見など頂けると幸いです。

ランキング

レス

あなたの問題というのは直せないの?

041
こはく
>もちろん、自分に問題があるのは重々承知してはいますが、 とのことですが、それが何なのか把握できていますか。 それは直すことができますか、直す努力をしていますか。 今のままのあなたを好きになってくれる女性がいるにはいるでしょうが、 その女性と婚活の場で出会えるかどうか分からない。 ならば、あなたが思う「自分の問題」を直さないといけません。 そしてあなたがどういう環境で生活しているのか分かりませんが、 出会いがないから婚活しているんですよね。 ならば婚活を続けないと女性と出会う可能性は更に低くなるということです。 あなたが婚活を続けるべきかどうかはあなたが決めることですよ。 疲れたのなら一旦中断するということもできます。 とにかく自分で決めることです。 あなたの人生を他人に決めてもらうことを何とも思わないようじゃ問題ですよ。

トピ主様には婚活パーティーが

🐧
白クマ
向いていないのだと思います。 ライン交換した女性3人はサクラだった可能性もあります。 婚活パーティーに向いているのは女性との会話に慣れている人や容姿に恵まれた人です。 ご自分の長所、短所を踏まえた上で、別の方法(友達の紹介、結婚相談所、合コンなど)を検討する方が効率が良いと思います。

結婚観を話し合っていますか。

🙂
既婚男性
まず、トピ主さんは30歳で結婚した後の青写真はできていますか。結婚生活像・家族計画・妻になる人には共稼ぎ・パート・専業主婦のどれを希望するか・住まい・両親との距離感等はある程度固まっていますか。 その上で、婚活パーティーで出会った女性と次に会った時に、相手がいつ頃までに結婚したいかを確認されていますか。その上で双方の結婚観全般をすり合わせて、譲れる点は譲り、妥協できるところは妥協する話をされていますか。 もし、どちらかがこのような話を避け、一般的な彼氏彼女の付き合い始めの会話をしているなら、今は結婚する意思がないと思います。 余談ですが、婚活パーティーに参加する人は本命に出会うまではパーティーに参加し続けていると思っていいと思います。ですから、トピ主さんが結婚を考えていいと思う女性なら、意思表示は早く伝えた方がいいです。

難しい

🙂
のんびり
婚活パーティーですか? 私も行きました。 遊び感覚の女性もいました。 そこのパーティーは女性はただで男性は料金をとられます。 カップルになることはそれなりにできますが、続けるのが難しいのです。 婚活パーティーは出会いは多くても成婚しにくいと思います。 私はお見合いパーティーはおすすめしません。 まだ若い人なので紹介などありませんか? もしくは結婚相談所に入会されてはどうですか。 女性同士で話している姿ばかり見てやる気ない。お金払っている男性から見たら頭にきていましたね。 私はお見合いパーティーはやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧