本文へ

彼女との今後について

レス7
(トピ主 2
😨
みきや
恋愛
自分は社会人25歳で、彼女はもう少しで社会人です。 客観的にこの状況についてどう思うか意見を頂きたいです。 彼女とはマッチングアプリで知り合い飲みながら意気投合して会った初日に関係を持ちました。 とてもいい子だと思い付き合いましたが、早く関係を持ったこともあり、飲み会があったりすると不安になり疑ってしまうこともありよく喧嘩をしてしまっています。 彼女に泣きながらなんでそんなに疑うの?と言われ、最近は信じるようにしていたのですが、あることを聞き不安に再度なっています。 それは一年前にサークル活動で男女問わず色んな人に口でキスをしていたことを聞いたためです。 サークルの引退もあって感謝の気持ちと酔いでしてしまったと本人は言っていて、その時にはサークルの先輩に彼氏がいたそうです。 その元彼はとても好きだったが、全然会ってもくれず大事にされていなかったし付き合ってるかどうかもよくわからなかった。だから罪悪感も全くないと彼女は話しています。 今後付き合っていく上で自分としては不安になっていますが、たいして不安になるようなことではないのでしょうか?

ランキング

レス

遊びじゃないの?

深夜
世の男性の多くは、会った初日で身体を許した女性は本命にはしないものです。 そんなの軽い女に決まってる、というのがその理由。 中には軽いわけではなく、つい流されてしてしまった、、なんていう女性もいて、そういう方たちのお悩みもたまに掲示板にありますけど、その彼女はあきらかに軽そうです。 酔った勢いで平気でキスできる女性です。 他も推して知るべしな気がするし、あなたが不安になるのは当然かもね。 今後、何があっても「酔っていてあまり覚えていない」だとか「無理矢理されて断れなかった」だとか、そんな理由をつけてあなたを振り回す可能性が高そう。 もっと時間をかけて愛を深めていける女性を探したら? 一緒にいていい子だからって、貞操観念がちゃんとしているとは限りません。

その彼女

💤
夕子
ノリで軽く付き合うタイプだと思うよ。 深く真剣な付き合いは出来ないよ、主さんの願望通りは無理。 今後傷つく事になりそう。 いつも疑いを持つ繋がりは辛いよね。

投稿主の補足です。

😣
みきや トピ主
色々ご意見ありがとうございます。 状況の追加ですが、 彼女とは週に2回ほど会っており、会っていて喧嘩する時以外はとても仲良く楽しく、居心地がいいと感じています。 それ故にたまに嘘をつかれたり、浮気なんじゃないかと思うような事を言ってきて、こちらが不安になっても、疑いすぎな自分がおかしいと考えて、付き合っていこうと考えていました。

2通目です。

💤
夕子
今、補足を読みました。 現在が居心地が良いなら、別れなくてもイイと思います。 ( 決定的な事が何か起きて相手に対する好きの感情が一気に冷めるまで、私なら続ける。) 一般的な常識人は辞めた方がいいと止めるけれど。 だって楽しいから。 これは不倫ではないし。 そんなとこがある彼女なら、主さんもそれを踏まえて軽く付き合えばおそらく傷つく事もないでしょうね。 でも、軽くあっさりとが出来ないから相談投稿したんだよね。 自分だけを見ていて欲しい!主さんの気持ちもわかるな。 彼女が嘘をつくのは、主さんを失いたくないから。 たまにはそんな時は、目の前で哀しい顔をしてみれば?どうでしょうか。 ただ彼女さんを大切にして真っ直ぐな気持ちで接し続けていたら、今後何か状況が変化するかもしれない?! 今までに出逢った事がない男性!と思われたりして。 いわゆるギャップ。

まだ学生

🙂
柿の実
彼女は、まだ社会人になっていないのですね? だとすると、これから新しい環境で新しい出会いがあるのは確実なので、今から信じるだの、自分だけになって欲しいだの言っても無駄です。 あと一年くらい様子を見ないと判断しようもないでしょう。 ただ、彼女の乗りの軽さは生まれつきだし、緩いのも間違いないので、職場でおもちゃにされる可能性は高いでしょうね。 あなたに出来ることは、社会人の先輩として、アドバイスするくらいです。 それで、束縛し過ぎだとか、こうるさいとか言い出したら、やめた方が良いと思います。 しかし、自分で初日から手を出してやることやってるんだから、彼女からすれば、他の男だっておんなじだと思うんじゃないかな?あと、すぐ泣く女は、自分可愛さだけのお芝居上手なので、真に受けると損しますよ。 済みませんが、不安は無くならないと思います。

投稿主です。

😢
みきや トピ主
皆さんありがとうございます。 飲み会でキスしてしまったことには、サークルの友達は家族みたいなもので特に意味はないし、ただ感極まってしただけだと本人は言っていましたが、、、 こういう理由なら気にする必要はないんでしょうか、、?

レス読みました

深夜
そう言う理由なら気にする必要がないかって? いやいや、それはあなたが感じて決めることだと思いますよ。 ここで「気にしなくていいんじゃない」って言われて、そっかって納得できるんですか。 だったらそれでいいんでしょうけど。 私なら、つきあっている恋人にそんな言い訳されても全く納得できません。 家族みたいなものだから?感極まって?意味不明ですよ。どんだけ軽いんだよって。 どう考えてもその辺の感覚が違うので、交際継続は無理だと思います。 そういう部分にだらしない人、大嫌いなんで。トピ主さんはその辺、本音はどうなの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧