初めて投稿します。ただただ愚痴なのですが…。私は結婚して子供が1人います( 6歳 男の子)子供が生まれて1ヶ月検診が終わった頃、私は自分が癌だと知らされました
泣いて悩んで迷った結果、全摘出をしました
子供が産めない身体になりました
その当時は何かと、これが一番いい選択なんだと自分に言い聞かせました。時の流れは早いものであれから6年が経とうとしています。
息子の友達にはどんどん兄弟が産まれ、その度に少し寂しい気持ちになりました
また、子供がほしい…。どんなに願ってももう、産めない身体。周りのみんなには癌だった事を隠しているため、周りからは「2人目は?」なんてよく聞かれます。その度に濁す答えしかできない自分。
あの時1番いい選択をしたはずなのに、とても複雑な気持ちでいっぱいです
そんな中、去年 義妹に子供が生まれました。素直に喜べない自分、正直赤ちゃんの顔も見たくない自分。それには2つの理由があります。1つは自分が産めないので嫉妬心だと思います
2つ目は、義妹の態度です
息子が産まれた時、遊び歩いていた義妹は
甥っ子にも関わらずあまり、興味も無いようで会いに来たり、抱っこなどを1度もしたことがありません。たまに会うと「何歳になったの?」と聞いてきます。正直腹が立ちます。
毎度同じ質問しないでと…。甥っ子の誕生日だって知らない、年齢も知らない。そんな甥っ子に自分の結婚式当日に、リングボーイをして欲しいと父親を使ってお願いされました。断ることも出来ず、リングボーイをやることになりました。父親に頼むのはずるい、私にとって義父、断りずらいの知ってて…。しかも、当日に言い出すなんて卑怯だ!とにかく自分の事しか考えてない義妹。それなのに自分の子供が生まれた途端、「赤ちゃんを見に来て見に来て、抱っこしてあげてー」と猛アピール!聞いてもいないのに出生体重や身長の話、