義実家帰省の悩みです。
義実家は遠方のため毎年4泊程泊まりで滞在してます。
悩みは私のトイレです。心因性頻尿のためストレスやプレッシャーでとてもトイレが近くなり、特に夜が頻尿がひどくなります。
義実家へ帰省する時は主人の兄弟家族も同時に帰省するため、義実家に人数が多くなります。
トイレは1つで家にいる人数が多いため、トイレに思うように行けなかったり、トイレに入ったり出るタイミングで誰かとバッティングするストレスが大きいです。
そのストレスのせいか夜はトイレに行っても残尿感がひどくトイレに行ってもまたすぐに行きたくなりなかなか寝られません。
病院にも行き相談しましたが心理的な問題や自分でトイレ間隔を長くするトレーニングをするようにとのことで薬は処方されませんでした。
自分でトレーニングしてみたり、テレビなどで紹介されたトイレ間隔を長くする青竹踏みなどもやってますが効果は出ません。
このトイレ問題で義実家への滞在がとてもつらいです。子供がおり遠方に住んでいるのもあり、義両親が私達家族の帰省を楽しみにしているため最低でも3泊の滞在が必要な感じです。
また子供は乳幼児2人のため、主人だけで子供たちを義実家へ連れて行ってもらうのは厳しい状況です。
義両親はとても良い方たちですが私のトイレ問題で正直帰省が憂鬱です。帰省しない訳にはいかず本当につらいです。解決策はないと思うのでただ時間が過ぎるのを耐えています。
質問なのですが、私のように何か問題があって帰省がつらい方はいらっしゃいますか?
他の方の話も聞いてみたいです。どうぞよろしくお願いします。