彼女に対して自慢話をしてくる彼氏の心境が分かりません。
私には同い年で、大学生の彼氏がいます。
高学歴でスポーツや音楽もそれなりに出来る器用な人です。顔もどちらかと言えば整っています。
付き合った当初(高校生)の印象はとにかく控えめでなんでも周りに合わせるといった感じでしたが、最近(というか大学生になってから)違和感を感じるようになりました。
自分自身のことを「自分は賢いから」と敢えて言ったり(ネタではありません)、私に「賢いね」と言わせるように誘導する発言をしたり、人気者アピール(SNSのいいねの数等)をしたりと、違和感を感じる場面は様々です。
「こんな人だっけ?単なる大学デビュー?」と不思議に思っているのももちろんですが、直接でもLINEでも毎回何と返答するのが正解なのか分からず非常に困っています。
自慢話と冒頭に書きましたが、そもそもこれは彼の自慢と捉えて正解なのでしょうか?それとも私がひねくれているだけなのでしょうか…
色々と考えてしまい「お前は自分に釣り合わない」と言われている気もして、悩んでいます。
恋愛経験がほとんど無く男性心理が全く分かっていません。
自慢話を彼女にしたい男性の心境、教えていただきたいです。よろしくお願い致します。