本文へ

原宿・表参道で一押しの店

レス5
(トピ主 0
041
幹事
話題
今度、友人5~6人でランチをします。
原宿・表参道で、美味しいフレンチかイタリアンの店を
探しています。ゆっくりお喋りもしたいので、
回転の速くない、おちついた雰囲気の大人がくつろげるお店希望です。予算は5000円前後です。
情報が多すぎて迷っているのですが、ここはオススメ!と
いう店がありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいところありますよ!

041
ぞな
JR原宿駅そばの路地を少し入ったところにあるCafe Ratiaというお店です。ランチタイムは食べ放題です。 代金は1000円~1500円くらいだったと思います。 落ち着いた雰囲気の日差しのたくさんはいるオープンな雰囲気です。 よくありがちなバイキングメニューではなく、きちんとした料理という印象でした。 飲み物・デザートももちろんあります。 是非オススメします。

横から失礼します

041
うさぎ
横から失礼かもしれませんが・・・ 私も表参道周辺でゆっくりとお食事出来るイタリアンレストランを探しています。 ご存知の方、教えてくださると嬉しいです。

此処はどうでしょう

041
MANGIA PESCE ←検索してみてください。 原宿駅 竹下口から徒歩で10分ぐらいです。魚料理が美味しいお店ですが、ドルチェも侮れません。 わたしはよく、平日のランチに行きます。あまり若い人は見かけませんが、明るい女性向けのお店だと思います。 平日のランチでひとり5千円の予算なら、ワインも楽しめるかな。それから、予約もしておいた方がいいと思います。

ぜったい!!!

041
あん
表参道駅A3出口そばのアニヴェルセルレストランに行きます。 美味しいし、サービスもいいです。 レストランでお食事後、カフェに移動しておしゃべりするのも いいですよ!!!

フェリチタとラマージュ

041
柴わんこ
トピ主さまのご希望とご予算を伺って、ハイソ(今時はセレブっていうのかな?)なランチと推測いたしました。 1)フェリチタ(イタリアン) 私はレストランウェディングでご招待されて行ったのですが、一軒家レストランで静かだし、お料理も美味しかったです。 1Fがパティオ、2Fがメインダイニング、3Fは個室がいくつかあったような。 5~6名様であれば、ちょうどよい個室もあるかもしれませんね。 2)ラマージュ(フレンチ) スパイラルビルの5Fくらいにあります。 正統派のフレンチで、お料理は万人受けすると思います。 ワンフロア丸ごとレストランなので、ホテルのレストランみたいで落ち着きますよ。 フェリチタより、少しお客様の年齢層が上かな(40代くらい) 雰囲気とおしゃべりと楽しむならフェリチタ、静かにお料理を味わうならラマージュかな? 私もまた行きたいなあ。 楽しんでいらしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧