付き合って1年の年下彼氏がいます。
年齢は彼29、私34です。
付き合って2ヶ月の3月に転職活動と現職の営業で忙しいと伝えられ、全然会えない状況でした。彼は仕事が出来るので転職も応援して会えなくても不安を言わずに、こちらが連絡しないと連絡が無い状況も受け入れてました。
お互い恋愛に不器用な部分もあってか、まだ転職活動中の春に数ヶ月振りに会った時に少しギクシャクしてお互い気持ちを確かめることが出来ず、でもお互い笑顔で話して「またね!」と言われてその日は帰りました。
夏になり、彼は転職に成功したので、現職の有休消化中に少し会った時に私から「これからもそばにいたい」という態度を取ったら、彼も「ごめんね。土日休みになったからね」と「新しい会社に入って2週間くらいしたらまた会えるようにするから」とも言ってくれました。
その2週間後に連絡したら「新しい会社がコンサルで研修の課題で忙しくて会えない」と言われ、その2週間後にも連絡したら、既読スルー。
また1ヶ月後に連絡したら、すぐ返信してくれて「完全歩合制の仕事で稼ぎたいのでしばらく仕事に集中したい。本当にごめんね」ときたので「大事な時期だから応援してるね!落ち着いたら連絡してね」と返信しました。
「ごめんね、しばらく待ってて!」と言われ、「●●くんは仕事出来るからすぐ稼げるようになるよ」と返信したら未読スルー。
少しして彼が仕事後に鍵を落としたので、私の家まで合鍵を取りに行きたいと夜に電話があり、忙し過ぎて色々無くしたりしてしまうと言う彼に鍵を渡し、感謝され、落ち着いたら連絡するから!と言って彼は私が家に入るまで見届け帰りました。
その後私から2回ほど連絡しても未読スルー。
私は彼を待つつもりですが未読スルーの状態が長いので不安です。
異業種へ転職活動経験のある方、旦那さんや彼が同じ状況の方、歩合制で働いてる方のご意見を聞きたいです。