50代、兼業主婦です。
26歳の息子ですが…
地方の大学に行き、そこのバイト先で知り合った彼女との交際、付き合って3~4年になるでしょうか…
息子は就職で家に帰って来て、自宅通勤しています。要は大学卒業後、遠距離になりました。
2~3ヶ月に1回会う程度ですかね…
息子曰く、彼女は進学高に行きながら途中で自分は違うと思ったとかで、専門学校に行き(パティシエ)奨学金で全て賄ったそうです。
大学の頃は半同棲状態だったようで、彼女の事は好きなようです。
息子は所謂オタク、ゲームやらオモチャ、フィギュアの収集癖あり。でも全て彼女は承諾してるらしいです。息子にとっては申し分ない彼女と私は思います。
ですが…遠距離になる前は、離れるのが寂しいなと思う気持ちもあったようですが、今は2~3ヶ月に一度会う程度がちょうど良いといいます。
息子も奨学金返済があり、彼女もあります。その点が引っかかっているのか、私としては、早く独立してほしいのですが、このまま行ったら、長過ぎた春になるのでは…と…
独立したら、息子の奨学金はこちらで支払うのも頭にあります。
26歳なら、まだ若いと思うのか(彼女は3歳下)、ただ親元に居れば楽と思ってるのか(常に出て行って!と言ってます)、考えが冷めてる息子のように思えてしまい???です。遠距離なら一緒に居たいと思わないのですかね??
時期もあるでしょうが、多分息子も息子の彼女も淡々とした付き合いに???です。
今時の若者って、そうなんですかね??