本文へ

親子猫飼い

レス1
(トピ主 0
🐱
モカ
話題
保護した猫が3匹の子猫を産み、1匹貰われ、現在母猫と2匹の子供(雄、雌)を飼っています。
親子の仲がとてもよく、常に3匹で行動しています。
全員避妊、去勢を済ませ、のんびり暮らしていますが、
1)ずっとこのまま親子で仲良くいてくれるのか
2)3匹とも懐いてくれていますが(日中はストーキングし、夜はベッドで一緒に寝るなど)、飼い主は一体どのような関係なのか
…との疑問があります。

猫の親子を多頭飼いしている方、楽しいことや大変なことぜひ教えてください。

ランキング

レス

そろそろ16年

041
ちたん
ウチも拾った母猫が子供、雄二匹を産みそのまま飼ってます。 本気の喧嘩はほとんどしないですね。 とりあえず見てると 母猫→子供:面倒みなくちゃ~って感覚は全く無くて割と無関心。 子供→母猫:頻繁に毛繕いしに近づいてく。母猫は黙って受け入れてるがあんまりお返しの毛繕いはしない。 子供同士:たまにマウンティング?の様な取っ組み合いするけど明らかに手加減してて怪我はしない。以前本当にポカポカって音出して殴り合ってた(笑) 猫→私:ご飯くれる生き物。撫でるとお返しに舐め返してくるから同類扱いかも? 猫→旦那:ちょっと怖い。たまに無理矢理捕まえてきて構われるけど抵抗すると余計に面倒な事になるからとりあえず死んだふりの無抵抗。 な感じですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧