本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 46歳 彼を信じて待つべき?それとも・・・

46歳 彼を信じて待つべき?それとも・・・

レス99
(トピ主 4
041
yamaruki
恋愛
大手お見合いサイトで知り合った彼(50歳、バツイチ)と付き合い初めて4ヶ月です。平日は遠方のため会えるのは週末のみですが、ここ3ヶ月は毎週金曜夜から日曜の夜まで一緒に過ごしています。平日は電話をしたり、メールもほぼ毎日してお互い距離を縮めて来ました。私自身は、彼と結婚したいと思っています。 ただ、付き合いの初めに「自分はバツイチだから、もう二度と離婚したくない。だから、直ぐに結婚の決断は出来ないし、より自分に合った人を見つけたいので、ひとりの人に絞るまでは、同時進行を許して欲しい。」 と言われました。理解出来ずお断りしようと思いましたが、ネット婚活で同時進行はよくあることと知り、受け入れました。 彼は10歳は若く見え、女性に対する条件も厳しいようなので会っても続かないようです(笑)。今は私とベッタリなので他に相手はいないと思われますが、私達が知り合ったサイトには毎日ログインしているようです。恐らく、彼は私を好きだけれど、結婚の決め手に欠けるのでしょう。2012年に離婚したばかりなので、あまり詰めずに彼の立場を理解してあげないといけないな・・・と接して来ましたが、彼がログインしたことがわかるとやるせない気持ちになり、他の男性を探した方がよいのか?と思ってしまいます。 恐らく今、「サイトを辞めて欲しい」と言えば、彼は結婚を迫られたと思い、離れて行くように思います。ですが、単純に自分の感情だけで言えば、 それを言いたい衝動に駆られています。 一方で、自分の年齢を考えると、彼のように(サイトを辞めないこと以外は)多くの事が合う人に逢えるのはもうないのではないかと思い、大きく構えて待つべきかなのかとも思います。 私の希望としては「結婚したい」「出来れば彼と」なのですが、どうすることが良いのか、ご意見を頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

暗に便利な女でいてね、と言われているような

041
UK
>より自分に合った人を見つけたいので、ひとりの人に絞るまでは、同時進行を許して欲しい つまり、あなたは合わないと暗に言われているのでは? 他の人に乗り換えるまで、つなぎとして付き合って欲しいとしか受け取れない言葉なんですけど・・・ したがって、「結婚したい」「出来れば彼と」が叶う可能性は薄いような気がします。

あなたも同時進行したらいい

041
まい
待っているだけでなく、あなたも他の人と会ってみたりしたらいいんでは? 私なら自分1本に絞ってくれる人でないと嫌ですね。

彼は結婚しない

041
元気中年
貴方のような年齢の方にアドバイスになるかわかりませんが、彼は結婚したくないと言ってしまっているので、結婚しないと思います。結婚のいろんな責任やしがらみに愛想を尽かし、女性とは付き合っているだけでいいと思っているように思います。もう離婚して傷つく年でもないので。 だから複数進行でも勘弁してね、と言い切れているのだと思います。

辛いですねー

041
あい30女
ログインしてるのをみるのやめたらいかがですか? 辛いとは思いますが見て自分で自分の首を絞めてるように思います。 まだ付き合って四ヶ月で お互いバツイチなら 主様も次は失敗しないように慎重になられたらいかがですか? 多分彼の性格をそこそこ理解してくれる30代の初婚の方が現れたら、絶対主様は選ばれないでしょうし そうならないようお互い信頼を強め 深い愛情を作りあげてはいかがですか? 彼のバツイチの原因など同棲して理解するまでは難しいと思います。 彼と長く付き合うつもりがないなら 主様も同時進行で捜すべきです。

見て見ぬふり♪

😨
ハイジ
私も婚活サイトで知り合って、付き合って2年半ぐらい経つ彼がいます。 彼とやり取りする様になって、私はすぐに退会しましたが、彼は時々ログインしていました。 嫌だなとは思いましたが、私はそう言う嫉妬めいたことで人を責めるのが心底嫌なので、流れでその話が出た時に、自分はやめたと話しましたが、 彼にたいしては、まだやってたんだね。くらしか言いませんでした。 彼も特に秘密にする風でもなく、一度、パソコン開いているついでに私が居ても見たりしていました。 お付き合いを続けるにはうるさく言わないのが何より一番大事だと思います。

46才にもなって何やってんだか

😝
ぽっくん
私は同年代ですが3回結婚して2回離婚してますよ。いまだにそんな恋愛ごっとやってんですか。自分を一番に思ってくれない相手とはサッサと別れて次に行く、これでいかないと短い人生つまんない相手を待ってるだけで成果もないまま終わっちゃいますよ。私が思うに主さんはつなぎ。決して一番手になる事はないでしょうね。おまえでないとダメだ!って言ってくれる相手じゃなくちゃ安心できないでしょ。隠れてコソコソやるならまだしも、宣言してやるなんて、本命の相手には言いませんよ。要は、別に逃げても俺はかまわないよ、程度の女なんでしょうね。次!

こちらも同時進行

041
婚活博士
確かに婚活では同時進行は珍しい事ではありません。 ですがそれもお付き合い前だと思いますよ。 大人の付き合いなら身体の関係だって当然ある訳だし、それで同時進行はおかしいです。 ただの二股三股じゃないないですか? 彼は結婚相手を探しているというより遊び相手を探しているような気がします。 そんな相手にはこちらも同時進行で対抗しましょう。

レスします

041
サキ
深い関係なのに 他の女性を探すなんて信じられないのですが… お見合い経験無いので、不案内なのですが、同時進行ってそういう意味なんですか? うさん臭い男なのは 確かですね

なぜ結婚したいのですか?

041
仁辺
失礼ながら子供をもうけるには年齢がネックとなりそうですし、もしかして働くのがイヤで結婚に逃げたいだけなのかと思ってしまいます。 同年代で専業主婦の方は若い時から夫を支えてきたという貯金があるからいまがあるのです。 男はハンターで損得勘定に長けていますし、自身の年齢があがるほど若さを求めます。 。 貴女といることで損をしない、尚且ついつ離れてしまうか解らないという危うさがなければ関係継続は難しいと思われます。

宙ぶらりんに耐えられるならば

🎶
冬のサンバ
通りすがりの他人ですが、客観的に言わせていただくと一番初めのトピ主さんの感覚が正しいと思いますが。 ネット婚活で、たとえ同時進行で複数の中からより自分に合った人を選びたい・・・!と思っても、それを相手に言っちゃいますか? トピ主さんがそれでも彼を好きで仕方ないなら、いっそ気持ちが冷めるまでとことんお付き合いもアリかもしれませんが。 人生計画として結婚も考えていらっしゃるなら、彼との関係をハッキリさせて次に行ったほうが生産的かと思いますよ? 私がトピ主さんの友人なら、そう勧めると思います。

うん待つ

🙂
ノンノン
私は48才で、もうすぐ49歳です。 私は年上男性と再婚した者です。 男50歳でしょ? 10歳若く見える・・・ でも、日々、老けて見えてくるよー 若く見られても所詮、50歳。 婚活の場面で、年齢の若い女性は気が付きますから、相手にしないわー ただし、同年代の女性は来ると思いますが、 そうすると逆に10歳若く見える彼にとっては、同年代の女性はマッチしないんです。 大きく構えて、仲良くすることが、彼とって、再婚のイメージできると思いますよー がんばればいけるよ~!

信じるって、何を?

041
鬼ころし
婚活での「同時進行」とは、 正式なお付き合いが始まる前の段階で、 ある人とデートを重ねつつ、 別の人ともデートすることを指すのではないのですか!? トピ主さんたちの場合、少なくともトピ主さんの認識では、 お二人は付き合っている=恋人同士なんですよね? 週末を一緒に過ごす関係にあるんですよね? そんな関係なのに、同時進行で他の人を探すっていうのは、 世間一般でいうところの浮気とどう違うんでしょうか。 私なら、そんな男にはさっさと見切りをつけて、 私一人にスパッと決断してくれる人をさがします。 適度な自尊心がないと、 たとえ結婚できても幸せにはなれない気がします。 トピ主さんにふさわしい素敵なお相手が見つかりますように。

その男性・・

かぼちゃ
>女性に対する条件も厳しいようなので会っても続かないようです ・・って50歳のバツイチで↑って事はないのでは?そんな選べる立場じゃないですよ。単にネットで遊ぶ女性を探してるだけの男だと思いますが・・。 同時進行を告げる所も頻繁にログインしてる所も本当に再婚相手を探しているとは思えないですね。

結婚したいなら

041
マルカ
週末べったりでメールもほぼ毎日なのに、結婚の決め手がないなんて。 彼にとって、トピ主さんは都合がいいけど、結婚したい相手じゃないってことです。 結婚できなくてもいいから彼といたいのなら別にかまわないけど、結婚したいんだったら目をつぶっていたら駄目でしょう。

なんか納得できないですね・・・

🐱
ファニー
独身者であれば誰でも相手に拘束されていない、という理屈はありますが、それでもそれだけ親密にお付き合いしている貴女がいるのであれば他を新たに探すというのは、何だかセール品をあさっているようで(ごめんなさい、あなたの年齢等のことではなく彼の行動のことです)嫌な感じです。すっぱり彼は捨てて次の出会いを、と言いたいところですが、お好きなのでしょうし年齢の事もありますからお気持ちは察せられます。 私が女子大の学生だった大昔のことですが、あるクラスで男性の教授が「昔の教え子(男性)が今度結婚が決まったと連絡してきた。その後女子大で教える事が決まったと言ったら、最後のチャンスだから誰か紹介してと言われた」と発言。クラスはブーイングでした。失礼な話ですよね!決める前に「もっといいのがいるかもしれない」って、女性はモノですか? 別れたくないのであれば期限を決めるぐらいしかないですよね。相手が期限を設定してくれれば楽ですが、そうでない場合は自分で設定しないと。上手く行くといいですね。

不誠実です

041
女傑
信じて待たなくてもいいです。もしくはあなたも陰で同時進行しましょう。それが無理なら 「私はあなたとの結婚を考えて付き合っている、だから同時進行はやっぱり 受け入れられない、どうしても続けるのならもうこれで終わりにします」と ドきっぱりと言ってください。 もし既に体の関係があるのなら尚更です。 お見合いサイトなんて所詮は不特定多数の集まりで質もよくないです。 しかもあなたのような年齢の女性には非常に不利ですし、いっそのことお見合いサイトなんか やめて、何か趣味などのサークルに入ってみてはどうですか?あと、あなたくらいの 年代だとスポーツクラブも意外に出会いのチャンスはありますよ。私が知ってるだけで スポーツクラブでカップルになった40代は5組ほどいます。 別に自分と合う男は彼だけではないし、今後出会えないなんてことは絶対にありません。 私個人の意見としては、もうその彼はやめたほうがいい。不誠実すぎる。だからバツイチなんです。 それに離婚してすぐに婚活ですか…彼だけに合わせるなんてフェアじゃないし 都合のいい女状態です。ご自分を大切になさってください。

感想

041
まか
いやー、なめられてますね

無理だと思います。何故なら、、、

041
匿名
付き合い始めてまだ4ヶ月なのにすでにお泊まりデートをしているからです。 男というのは頭で考えることと実行がチグハグなことが多い。例えば、セックスを楽しみながら、家庭を守ってくれる一生の相手としての身持ちの固い女性を求める。 簡単に体の関係を許す女性を男性は一生の伴侶とは思わないでしょう。簡単に手に入る女性は魅力がないですからね。 今の段階ではあなたはすでに遊びの人になっているのでは? だから彼は同時進行で誰かを探している。 なんで彼があなたに結婚を申し込むまで身持ち固くしていなかったのかな、、、 もう始めに戻れないのだから仕方ないけど、今からでもいい、とにかくあなたの才と身持ちの固いところをしっかり相手に見せて!

自分でぶち壊したことに気付かない?

041
ごま
あなたは「同時進行を許す女」なんですよ? 「同時進行を許す女」となぜわざわざ結婚しなくちゃいけないの? あなたは自分で自分の価値を下げたんですよ。 男が結婚するのはね、 都合のいい女じゃなくて、都合の悪い女なんですよ。 その年まで知らなかったの?可哀相に、、、。 「この女を手に入れるためには結婚するしかない」って思った時に 結婚を決意するんです。 「大きく構えて」って、、、ちょっと履き違えてますよ。 いくら待ったって結婚はないですよ、彼とは。 「都合の悪い女」に出会ったらすぐあなた捨てられますよ。 だって「都合の悪い女」は「同時進行を許さない女」だからね。 結局、大事にされるのはそういう女なのよ。 だって、その女は自分を大事にしてるから。 自分を大事にしない人は、他人から大事にされるわけがないでしょ? そんなのは、若くても若くなくても同じですよ。 あなたのこのトピは、同年代の女性として情けないとしか言いようがないですわ。

他に行くべき

🐤
お嫁
彼を信じる…という問題ではありません。 彼はとりあえず『今はあなただけど他にもっと良いのがいれば そちらに行く』… このような感じでしょう。 今の状態をあなたが受け止めている時点で 彼との結婚は無いと思います。

レスします

041
hon
いやいや、ネット婚活で同時進行はよくあるって・・それは交際決定するまでの話ですよ。それ解ってないの? 交際開始したんですよね?恋人なんですよね? その状態で「ひとりの人に絞るまで同時進行を許してほしい」って、ただの遊び人なだけじゃないですか(笑) しかも「より自分に合った人を見つけたい・一人の人に絞るまで・・」って あなた以外の人を選ぶ気しかないんじゃないですか? あなた以外の人が出てくるまでのつなぎでよろしく!って事でしょ(笑) 舐められてる事に気付いたら? 結婚したいと言うのなら、それにふさわしい相手と交際しなよ。 彼はあなたじゃものたりないようですよ。 そんな遊び人、万が一結婚出来たとしても後苦労するだけでしょうね。 こんなに合う人はいないんだから、私さえ我慢すればいいのよと腹くくるのなら、女遊びの面は目をつぶったらいいと思うけど、そんな事出来ます?むなしいだけじゃないですか? 待つも何も、彼はあなたの事遊び相手としか思ってないですよ。 あなた文句言わないし。都合良い女です。

トピ主さんも二股を

041
のり
いつまでと期限を設けないと永遠に他の女性を探すでしょうね。 何よりトピ主さんが許可してしまったのだから。 待ちたいなら待ってもいいけど、たぶんトピ主さんに決めてはくれないでしょう。 こういうのは最初で決まるから。 仮に待つとしても、トピ主さんも婚活を再開しませんか? トピ主さんだって、トピ主さんでなければダメだと言う男性に巡り会いたいでしょ? ただこれは体の関係がない場合。 まさかとは思うけど体の関係を一度でも持ってしまっているなら、彼は絶対にトピ主さんとは結婚しません。 なっても二号にしか思われていないから、一方的に切ってもいい、彼はやめてすぐに婚活再開しましょう。

誠意感じませんが

041
都合のいい女
 はっきり言って、トピ主さんへの愛が感じられません。本気だったらそんな失礼なことしないでしょ。次行きましょう!

そんなのダメに決まってる

041
ショコラ
  そんな男、だめでしょ。トピ主さんは周りが見えてないようだけど、単に遊ばれてるとしか思えないよ。そのうちもっといい女が出てきたらふられるよ。今は穴埋め状態なわけで。ひどい事言ってごめんね。  たとえその人と結婚しても、数年後がもう見えてる。  そもそもその人はなんで離婚したんだろ。浮気だったとしたら、もうここで答えは出ちゃってるよ。  

理解不能です

041
ヨドバシラジオ
そんなに深い関係になっているのに、まだ他にもっといい女性がいるのでは?と考える男性 おかしいです。 同時進行OKって、メールのやり取りとデートまでです。 いくら婚活でも、ここまで来たらもうお付き合いしているとわたしは思います。 トピ主さん、舐められていますよ

遊ばれてしまった

🐴
婚活中、50代
同時進行は大多数の女性は認めません。条件が厳しいので無くいい加減な男だから、続かないのです。あなたはそれを許したから続き、僅か1ヶ月で体の関係になってしまった。婚活中の真面目な男は失敗しない為にも体の関係は直ぐに手を出さず慎重になります、手を出すと大変だからです。反省しましょう。更に週末過ごす等、3ヶ月も続けて、便利な遊べる女と思われています。この関係がズート続くなら、結婚しなくても良いと思いますよ。男は。何歳になっても、女の体は最後の武器なのです、簡単に許す女は誰にでも簡単に許す、と、思われ遊ばれます。週末過ごすのをこれから止めて、と断ると彼の本音が出ると思います。女の婚活で売れる時期は短いので、キッパリ別れましょう。ネット等の婚活サイトは辞めて、実際に多数集まるパーティに参加して見て下さい、色々な男がいて、比較もできるし、自分がモテルのか、人気が無いのか、が解りますし、他の女性の男の見方など勉強になったりしますよ。

目を覚ましましょう

041
フラワー
私の友人ならば、大切な時間を、そんな不実な男性に捧げるのは、やめてと懇願します。 普通じゃありませんよ。 同時進行なんて。 トピ主さまは、もっと自分を大切にしてください。 ありきたりなことしか、書けませんが。

お疲れ様です

041
解決ハリマオ
彼氏と同じくバツありで婚活中の男子です。 私もとあるサイトで活動してますが、お泊りするような彼女が出来たらサイトは退会します。 だってそりゃ相手の方に失礼ですもん。 トピ主さんがおっしゃるように、彼は貴女の事が好きだけど、今一決め手に欠けると感じていると思います。 ですから他の女を探し続けている。 ズルイと思いますよ。 都合の良い女にされてるかもしれませんね。 お別れして次に進んだほうが良いと思います。

トピ主さんも同時進行で他の人も探す

041
ぽた
たぶん、トピ主さんとは結婚しないと思います。 なぜならタイトルのようなこと言われても 「同時進行で探すなんて出来ない。きちんとけじめをつけてから」 って思うでしょ? その辺りが合わないように思うのです。 このままズルズル付き合って利用されて、もう少し若い子見つけたらそっちに行きそう。

何を信じるんですか?

🙂
モモコ
彼はもっといい人と会えるかも知れないから 複数と付き合ってみる、と言っているんですよね。 あなたに決めたわけではありません。 待っていたらあなたに決めてくれるわけでなし、 明日にでもいい人と遭遇しているかも。 ただあなたが若ければ、 少しでも可能性がある間に他の人を探しましょう、 と言えるのですが、年齢が年齢ですので微妙です。 勝負に出てはどうですか? 50歳の彼なら40歳のお相手もありえますので 46歳では不利です。 時間が経てば47歳に、48歳になってしまいますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧