浮気は悪だと言う真面目な彼で、とても愛情深い人で彼と一緒に過ごす時間はとても幸せです。
ただ先日、どこからが浮気になるのかという話しになった時に、私が手を繋いだりしたらそれは浮気かな、ただの女友達と2人でご飯とかは構わないけど。でもそれが元カノとかだったら嫌かな と言いました。
そしたら、俺普通に元カノと仲良いんだけど。友達としてはめちゃくちゃ好きだけど恋愛感情はない と言われてショックを受けてしまいました。
まず友達としてはめちゃくちゃ好きって所がつっかかります。
普通に好きとかじゃなくて、めちゃくちゃなんだと思ってしまいました。
でもその元カノは高校時代に2年半付き合っていた子で、もう別れてから6年以上経ってます。
彼は男友達と2人で会ったりご飯に行ったりするのはグレーだと言ってました。
逆に私が元彼と仲良くて会ったりしてたらそれはどうなの?って聞いたら、俺は前の元彼がどんなやつか知ってるしそれはいいと思うと言ってました。
因みに元彼と彼は会った事がなく、友人だった頃に元彼の不貞行為などを相談してた位です。
だから私はあなたの元カノの事なんて知らないから、あなたの知らない私の元彼とだったらどうなの?と聞いたところ微妙な反応でした。
自分は元カノと仲良くて会ったり電話したりしてるのに何それって思いました。
でもその時は、私は貴方が不貞行為をするような人じゃないと思ってるし信じてるから大丈夫。でもヤキモチは妬くよ と年上の余裕感みたいなのを出して言ってしまいました。
女友達なら気にならないのに元カノはどうしても嫌です
。身体の関係があった人と仲良くされるのが辛いです。
想像がついてしまうから辛いのです。
本当は嫌なのに、大丈夫だよと無理して言ってしまった事に後悔してます。
彼は今祖母の家がある新潟へ行ってます。実家は都内ですが高校3年間は新潟で過ごしてたので年末年始はいつも新潟に行って友達と過ごしてます。