本文へ

彼氏に元カノから会いたいと・・・

レス8
(トピ主 0
😭
milky28
恋愛
不思議な話ですが、彼の家に彼の元カノが遊びに来る夢を見ました。 すごくリアルだったので不安になり、彼の携帯を盗み見てしまいました。 おどろきました。予知夢でした。 元カノ「今度札幌にくるとき会えない?お願いします。」 彼氏「いいけどどうしたの?」 元カノ「会いたいから。このまま終わりは嫌だから」 彼氏「会ってなにするの?○○の家で会う?外で会う?」 元カノ「家でもいいし外でもいいよ」 彼氏「じゃぁ札幌行くとき連絡する(^^)」 というようなやり取りでした。 その元カノとは別れて1年くらいです。 私の前にもう一人別の彼女がいました。 長年友人だった私と付き合うことになり半年です。 彼とは、仕事以外ほとんどの時間を一緒に過ごしています。 同棲のような状態です。 彼は月1回、通院で札幌に出掛けます。 浮気できるとしたらこの時くらいしかないと思います。 たまに私もついて行っているので毎回ではありませんが。 元カノは彼に彼女が居ることは知っています。 1ヶ月くらい前のメールで 元カノ「どうしてメール無視するの?どうしても会えない?」 彼氏「ごめん。彼女できたから会えないんだ。」 というやり取りをしていました。 前に携帯を見てしまったときもこの元カノから連絡が来ていて大喧嘩しました。 携帯を勝手に見たことと私が彼を信用していないことに怒っていました。 彼とは喧嘩もありますが、いつも一緒で仲良くしています。 結婚の話も彼のほうが良くします。 なのに、元カノを切れないのが理解できません。 元カノは彼にすごく未練があるようです。 彼は・・・よくわかりません。 好きでいてくれる元カノを切るのはもったいない、という感じなのかなと思います。 どうしたらいいのでしょう。 携帯を見る行為が最低なのは重々承知です。。

ランキング

レス

付いて行くのは?

😨
ひまわり
彼が出かけるのは、前々からわかるでしょうから、付いて行ったらどうですか? 携帯を見て怒られるなら言わない方がいいと思います。 ロックはしてないみたいなので、チェックはできますから、彼の行動は把握できますよね? 見てることがわかれば、ロックかけてしまうかもしれませんよ。

浮気>>携帯を見る行為

041
幕府
携帯を見る行為のことをしきりに気にしておられますが、 浮気の方が圧倒的に悪質な行為だと思いますので、あまり気になさる必要はないかと。 さて、本題ですが、 こっそりと彼の後をつけてみるのはどうでしょうか?

元カノという名の遊び相手かもね

🐷
ュゥ
別れた後も元カノの好意をいいことにあんなことやこんなことー! だったらどうする? 別れられるの? 彼にその気がなくても、その気まんまんの女のところに会いに行ける人って思っておかないとね。 そういう人なんだよ。

なんで信用できないの?

041
黄色
「ごめん。彼女できたから会えないんだ。」 と元カノに言ってたんでしょ? 一人で心配しすぎてるように読めるんだけど・・

リスク

そういう人でしょ
たくさんの女性と浮き名を流した男性は、しょせんそんなもんですよ。 男性も結婚するまで清い体でいる方を選ぶがよろしい。 女性はリスク、女は女房一人に限るのが安全、と考える堅実な男性のほうが、いろいろと安心ですよ。 ご自分も遊び人なら仕方ないですが。。。

悩んでいるのは分かりますが

041
キャラメル
あなたは、彼の奥さんじゃないので、彼を束縛する権利はありませんよ。 独身者が、(相手も独身であれば)いつ誰と恋愛しようが自由です。 今日彼があなたを好きで、あなたと付き合っていたとしても、明日は元カノが好きになって元カノに戻る自由は、いつだってあります。 あなたにそれを咎める権利はないです。 人の心は、魅力(見た目だけはでなく、人間力という意味での魅力)でしか繋ぎとめられませんよ。彼女としての権利云々なんて、何もないです。 ただ、たいていの人間には情があるので、あまり露骨なフリ方はしないし、付き合った以上は誠実な別れ方を心がけます。それだけのことです。 あなたに魅力(見た目&人間力)があれば、彼はあなたから離れないでしょう。 悪い事だと分かっているのに、どうして彼の携帯を見るのか理解できないんですが。自分は特別な人間で、モラルなんか破っても許される(誰から?)と無意識に考えておられるんでしょうか。それだけで、充分フラれる原因になりますよ。人間力とかの問題じゃなく、モラルの問題なので。私、彼が黙って私の携帯見たら(別に疚しくないけど)、即効サヨナラです。

別れたほうがいい

041
地球防衛軍
携帯を見た時点でお別れした方がいいです。 浮気と同レベルなくらい最低な行為です。

簡単です

041
れい
まず、夢の内容話しましょ。 で、おもむろに「そういえば、札幌帰るんだっけ?」 やましいことや隠し事がある場合、ここで様子がおかしくなります(笑) 「私も付いて行こうかな~」くらい言ってみて、態度が変だったら、そこで一度釘刺せばいいですよ。 「使い終わった穴にまだ興味あるっていうなら、二度と私の前に現れるじゃないわよ」というニュアンスで、「まさか夢のようなことは起こらないよね?正夢になったらもうアタナとは終わりになっちゃうし…」って感じで言ってみるとか。それでも行くようなら、ほっとけばいいんですよ。そういう人追いかけても良いこと無いですし、そこまでの人だったのね、とあっさり捨てましょ(笑)あ、謝ったとしても、簡単にゆるしちゃダメですよ。盛りのついた犬みたいにまたやりますから…。 メール残している時点で詰めが甘いんですよ。あ、別に私は携帯見るのが最低とは思いません。お互い携帯も見せられないような関係なら、やがて問題が出てくるのは当たり前だと思ってますので。それで愛だの信頼関係だの言っても、解決しない問題が増えるだけです。お互いいいこと無いしね(あくまで個人の戯れ言ですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧