本文へ

好きなのに別れるのが辛いです…

レス7
(トピ主 1
😢
きまのすけ
恋愛
31歳です。28のときから2年半付き合った彼とお別れします。 実は昨年の8月に彼にまだ結婚する気がないことから別れたのですが、お互い好きな気持ちが大きく、その後もずるずる会ってしまっていました。彼は私より8歳も年下なので、まだまだ結婚が考えられないという気持ちもわかります。それをわかった上で、それでも好きで私も付き合っていたので…何度も話し合って、結局はもう会わないほうがお互いのためという結論になり、明日最後に会ってお別れすることになりました。頭ではわかっているんですが、気持ちが追いつかず辛いです。 年齢的にものんびりしている暇はないのに、毎日泣いてばかりで本当に辛いです。 恋愛経験も多い方ではなく、やっと大好きになれた人だったのに。もう好きなだけじゃ付き合えない年齢なんですね… 誰にも相談できず、喝でも励ましのお言葉でもなんでもいいのでいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

でも・・

💡
アーミ
それは最初から分かってた話では? 主さん28歳、彼20歳の時に交際開始でしょう? そりゃそーなるよ!という感じです。 もちろん、主さんが結婚に拘らない、独身でも良い!という考えならそういうのもありですけど、どうやら違うようなので・・。

後悔しないで。

めたも
好きなのに、別れるなんて。 嫌われてもいないのに、別れるなんて。 遠く離れるわけでもないのに、別れるなんて。 それは、つらいでしょう。 この先、どんな男性と出会えるのか、出会えないのか。 結婚できるのか、できないのか。満足できるのか、できないのか。 ああ、未来が見えたら、迷うことないのに。 それでも、トピ主さんが自分で選択した道です。 若い彼を手放して、ほかの人と結婚できる可能性に賭ける、と決めたのでしょう? つらいです。毎日泣きましょう。 でも、どんな結果になっても、31歳のご自分を責めませんように。 31歳当時の彼女は、人生の大きな選択を、身を切る思いで頑張ったのですから。

私は年下彼氏と別れて幸せ掴みましたよ

🙂
ハロ
私は29歳で9歳下の2年お付き合いした彼氏と別れ、31歳で職場の上司と授かり婚しました。 私も結婚を考えた時に待てないと思い別れ、結婚した上司に彼氏と別れた事をなんの気なく話したら、気分転換に出かけようと誘われ、そこからトントン拍子に交際。 1年後には赤ちゃんを授かり結婚しました。 私は見切りをつけて別れて良かったと思ってます。 31歳なら、今から動けば大丈夫です。 今の彼がその気になるのは恐らく5年後とかだろうし、その時トピ主を選ぶ保証は有りません。 別れを選ぶ事は最良の決断だったと思える日がきっと来ます。元気出してね。

2度と会わないで

🙂
女神
せっかく毅然とした決断をして別れたのにズルズル会うなんて時間のムダです。 とてもつらいでしょうね。お気持ちはすごくわかります。 わかるだけに、もう過去に縛られてほしくありません。 前を向いて幸せを見つけましょうよ!

感情に流されてはいけません

🙂
さすらいのメカニック
男も女も若いウチは年上が良いのですが、年を取ると年下が良くなります。 結婚に対する温度差はもとより、10年後の温度差も考えるべきでしょう。 10年後も彼は貴女を今と変わらず愛してくれると思いますか? 恋愛の延長が結婚ではありません。 結婚とは日々の生活です。 未だ結婚したくないのは日々の生活に責任を負うようなことは出来ない。その覚悟がないということです。 愛し合っている二人なら結婚出来る訳ではありません。好きだという気持ちだけではもう行動出来ないのが大人なのです。 10代の頃は日々の生活とはかけ離れた世界ですから、単純に好き嫌いだけで交際できますが、31にもなったら、単純に好きだという気持ちだけでは交際も出来ないし、行動もできないし、すべきではないと思います。 ご自身でもおっしゃってますが、年齢的にのんびりしてる暇はありませんよ。現実的な出会いを探しましょうよ。 若い彼は活気があるし、刺激的なのでのめりこんでしまう気持ちはよく分かりますけどね・・・。

う~ん

🐤
mmo
気持はわかりますよ。 でもさ、それだけ「好き」って言いながらお互い覚悟ないじゃないですか。 お互いね! だからあまり関係を美化しない方が良いですよ。 お互い好き同士なのに・・・ 離れなきゃ・・別れるのがツライ・・好き同士なのに・・って・・・ そうかな?って話じゃないですか。 彼はあなたとの結婚を受け入れる気がない それは無理~って話。 あなたも、その歳の差の人と付き合っておいて2年半しか待てないんです(笑) それが現実でしょ。 31歳だよ。その歳の差。 本気なら後5年待ってから結婚~ってやってもいいくらい。 それなのにあなた2年半で根をあげて、結婚してくれないのなら別れるって思ったって事でしょ。 お互い覚悟がない。そこまで愛情ない。そういう事じゃない。 待つほどではないかな~、早めるほどでもないかな~ そんな二人に別れがきただけ、あまり美化しない方が良いですよ。 私の友達は8歳したの方と結婚しましたが・・ 32歳頃から付き合って、彼と結婚したのは38歳の時です。 彼女は婚期は遅れたけど、彼のタイミングまで待ってたよ。 その覚悟が彼女にはありました。 美化してたら「私が一番好きなのは彼・・愛し合っていたのに別れた・・彼以上の人はいない・・」なんてやっていて次に行けないよ~ よくある年齢差のある恋が、お互い覚悟がなくて数年で終わった。その典型みたいな付き合いです。

ありがとうございます

😢
きまのすけ トピ主
皆さま ありがとうございます。 彼に会ってきました。 いつも通り過ごし、最後は今までの感謝の気持ちと、大好きだったことを伝えて笑顔でお別れしました。 気持ちを全て伝えられたせいか、不思議とすっきりしている自分もいます。 本当に大切にしてくれたし、大好きな人だったので、付き合ったことは後悔していません。 彼には幸せになってほしいです。 今は辛いですが、私も前を向いて進もうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧