本文へ

捻挫

レス2
(トピ主 0
😣
ちゃん
仕事
足の小指付け根付近をぶつけ病院へ行くと裂傷、捻挫と診断されました。 とりあえず固定してあまり動かさないようにと言われたのですが、接客業で立ち仕事なので頻繁に動き回ります。 正社員でもあるので捻挫で休むのも迷惑かなと思いつつ出勤してもできることが少ないと思います 会社に相談してどれくらい休んでいいのか聞こうと思ってますがこの対応でいいと思いますか?

ランキング

レス

予後をお大事に

🐧
けちゃっぷ
 個人差もあるので何とも言い難いですね。貴女がどこまで動けるかにも依るし(自宅療養でも最低限の動作はあるでしょう)。  取り合えずの痛みが引けば、4~5日ででも出勤かな?とは思いますが、そういう怪我は後々神経痛などの古傷となりやすいので、治った後も予後はお大事に。  友人は捻挫を庇って腰まで悪くなってしまっていました。

何もできませんか?

めたも
災難でしたね。 足の小指って、なんであんなに痛いんだろう? しかも、裂傷に捻挫とは、とても痛かったことでしょう。 ちゃんさんは、歩けるのですよね? 日常生活に支障が無い程度の怪我なら、出勤してはいかがですか? いつものようには働けないでしょうけれど、そこは怪我人ですから、周りにフォローをお願いするとして。 できる範囲でのお仕事を申し出るのが良いかと思いました。 会社の判断で「だったら、休んで」と言われたら、欠勤したらいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧