本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「お詫びに」、めんどくさいと思われるでしょうか?

「お詫びに」、めんどくさいと思われるでしょうか?

レス17
(トピ主 0
😣
km
恋愛
長文で申し訳ないですが相談にのってください。 サシ飲みした人がいます。男性は契約社員で仕事をよく一緒にしてたのですが、健康診断で異常が見つかり、今の職場で正社員にはなれないので他の系統の職場に行くことになりました。違う職場で後々正社員でとってくれると聞いたので寂しいですけど、良かったです!というような話をして、その後も他愛もない話をしてたのですが、後半になるとお酒もまわり気づいたら寂しいですと号泣してました。 なぐさめてくれて私は電車で帰れたのですが、相手は電車がなくなり次の日に帰ることに。すぐ謝りの連絡をいれると、返事がきて今度は休みの前にしよ!普段とのギャップでよかったよ!笑、とフォローしてくれました。お会計もいつしてくれたのか曖昧で本当に申し訳ないと思ってます。男性は話してて楽しいし仕事も出来て好きですし、こういう人と付き合ってみたいなって思ってます。本当に会えなくなるのが悲しかったんだと思います。 質問なのですが、この状況で泣かれると自分のこと好きなんだなと男性は思いますか? 来週仕事で会うのですが、おわびしたいと言って空いてる日を聞いたらまた会おうとしてるな、めんどくさいと思われるでしょうか?

ランキング

レス

「お詫び」ではなく「感謝」にしては。

🐱
ねこ
まぁ、号泣までいくと好かれていると思うでしょうね。 お詫びではなく「楽しい時間をいただいた感謝」「今までお世話になった感謝」として、「ご迷惑でなければ、また会いたい」と素直に言えばいいと思うのです。

めんどくさいとは思わないと思う

雨の予報
そうですね、いくらお酒が入っているとはいえ号泣されたら、この子、俺のこと好きなのかもって思うと思います。泣くにしてもそこに好意が入ってると伝わるもんですよ、相手に。 相当鈍感な男でない限り。 で、その後「お詫びに」という事で会いたいと言われた際、その気があれば喜んでプライベートで会いますが、そうでなければやんわり断ると思う。 「いやいや、いいですよ、気にしないで」って。 誘われること自体はめんどくさいとは思わないと思いますよ。

女の酔っ払いは・・・

柚月
嫌いな奴が多いよ。 特に自分がわからなくなるまで飲むとか、相手のことを考えられくなってしまうって、嫌がられてる。 誰にだって、それがある面のだらしなさに映り、ちょっと遊ぶだけなら良いけど、真面目に付き合うとか絶対ないね。

まず、迷惑なら会ってくれないと思います

😀
なう!
面倒だな、迷惑だなと思ったら会ってくれないでしょう。 会うこと自体が大丈夫ならば思うほど 嫌われてもいないと思いますが。ただ優しい方だなとは 思いますよ。お会計全てや(?)終電を逃したりして 金銭面では損ばかりですし。 ランチにするか、トピ主さんはノンアルコールにするか とにかく飲んだらまた同じようなことがおきそうですね。 1回目は許してもらえても2回目はちょっと嫌われるかも。 値段のわかっているお店で(コース3500円+お通しとか) 途中で相手の分も含めてトイレに行くふりでもして 払ってしまって(前回の記憶にないお会計のことや、終電までに 帰せなかったお詫びとしてです)1度貸し借りみたいなものを なくしたほうがいいです。そこから新たに出発しては? お酒が回って泣くなんて、可愛く見える年齢ならばいいけれど もし20代後半過ぎていたら見苦しいだけなので、この女性は 自分のことを好きかもしれないな、と思っても相手の男性が 好きになるとは限らない。また別のお話です。 飲んでもきちんとした話が出来るか、時間の感覚はあるか 迷惑かけないか、それは大事だと思います。 お酒飲まなくても飲んでも泣かれたら(特に2度目ならば) 興覚めの可能性もあります。 トピ主さんには飲まないことをおすすめします。

本当にお詫びする気があるのでしたら

🐧
白クマ
まずは飲み代を返しましょう。 私がトピ主様の立場だったら、最低1万円ぐらいは包みます。 相手が遠慮したら「あんなご迷惑をおかけして本当に申し訳なくて、○○さんに会わせる顔がありません。どうか受け取ってください」と懇願します。 そうすれば相手もすんなり受け取るはずです。 その上で「嫌でなかったら、また話を聞いてくださいね」と伝えます。 相手がトピ主様に少しでも好意を持っていたら、きっと誘ってくれます。 もし連絡がなければ諦めましょう。

相手の気持ち次第。

🐱
むゆ
もともと脈ありなら「泣いてくれて嬉しいな」と思ったかも知れないし、泣いた事で引いたかも知れないし… もともと脈なしだったけど「そこまで俺の事を!」と思ったかも知れないし、泣いた事で引いたかも知れないし… 結局、本心は彼にしか解りません。 でも、「今度は休みの前に!」と返事をくれたのですよね。ドン引きしていたら「今度は」というフレーズは出てこないと思いますよ。 まぁ、今後は彼が転職して会えなくなるのですよね?振られても気まずくはならないので、勇気を出して行動しても良いのでは?

う~ん

🐤
mmo
>この状況で泣かれると自分のこと好きなんだなと男性は思いますか? まぁね・・ 寂しいって言っちゃってるし(笑) 好意はうっすら感じるんじゃないですか~ >おわびしたいと言って空いてる日を聞いたらまた会おうとしてるな、めんどくさいと思われるでしょうか? 良いと思いますよ。 ただ早すぎです。 その号泣飲み会、最近のことですよね? 彼も転職して忙しいのでは? 彼女でもないのに即会おうとしすぎ。 しかも迷惑かけたのに。 お詫びなのは良いけども、日にちはもう少し開けた方がいいんじゃないですかね。 自分が行きたくてしょうがないって感じしかしないですよ。 会った時に「先日はすみませんでした。今度お詫びに奢ります」とだけ言っておいて後はしばらく経ってから・・・ 相手が落ち着くのを待ってから・・ 少なくとも1か月くらいは距離を開けてから改めて約束しようとした方が良いと思います。 次会った時にお詫びと称してまた会いたいとやり、空いてる日にちまで確認して早急に会おうとするのはちょっと迷惑考えたら出来ないですよ。 さすがに少し間をあけたら?って思います。 お詫びといいつつごり押しになったら・・・ お詫びでないことがバレバレすぎますよ(笑)

面倒かどうかは知りませんが

通りすがり
好意はダダ漏れだよね。誘ってみれば?

お詫びの品

041
みー。
今度は仕事で会うとのことですので、その時に気軽に渡せる2,000円程度のお菓子でも用意してはいかがでしょう。 そしてお詫びをし、その流れで「ご迷惑で無ければ、また飲みにでも・・」と言って、意思表示をしながらその後については相手に委ねれば、厚かましくもなくて良いのではないかなと思いますよ。 私も、お酒で大失敗したことがありますが、その時に迷惑かけた相手と付き合い、結婚しました。 それが夫なんです。 頑張ってくださいね。

感情のコントロールを

041
自分軸
この間の件で『俺に気がある』 下手すると言葉は悪いですが、イケると思ったことでしょう だから次は週末にと言ったのでしょうね… お酒の力借りて本音出して グデグデになるほど自分との別れを惜しむ女性…それは駆け引き以前です。 今からですと、一応駆け引きのテクニックもあります どんな形でも恋愛のスタートラインに立ったのですから、走り方、スピード出し方を間違わないことです。 今のアナタの中のハヤる気持ちを半分以下に減らし【冷静】になって下さい。遊ばれたくなければ必ずそうして下さい。 押してダメなら引くのです。

もっと素直にいきませんか?

めたも
>この状況で泣かれると自分のこと好きなんだなと男性は思いますか? 思いますよね? たとえ、女性側に恋愛感情がなくても、泣かれた男性は、勘違いするでしょう? >おわびしたいと言って空いてる日を聞いたら 「回りくどくて、めんどくさい」と思います。 もっとストレートに、楽しいから会いたい、と言う方がいいのではありませんか? >今度は休みの前にしよ!普段とのギャップでよかったよ!笑 たぶん、「可愛いな」って好印象を持たれていると思うので。 素直にいった方が、うまくいくような気がしました。

私なら当たって砕けろです。

🙂
りん
結果はわからないけど、誘います。 じゃないと何も変わらないかな?と思います。

それは迷惑ですよー

🙂
異数合計
もちろん「また会おうとしてるな、めんどくさい」と思うでしょう。悪いと思っているなら、これ以上、相手の時間を奪うのは止めましょう。 「この状況で泣かれると自分のこと好きなんだなと男性は思いますか?」 思うかもしれない。男性側も好意を持っていたら、あちらから誘ってくるでしょう。誘いがなかったら、好意は理解したけどノーサンキューということです。

うーん

041
くま
そう思うかもしれないし思わないかもしれない。 お酒の席なので流すと思う。 トピ主さんが謝罪をしているからお詫びは不要。 男性の気持ち次第だけど、転職で忙しくなる状況では少し迷惑かもしれない。 サヨナラする人との感傷に付き合っている暇はないかと。 トピ主さんが繋いでおきたいなら連絡先交換程度でいいと思う。

僕だったら

🐴
ゴロちゃん
> この状況で泣かれると自分のこと好きなんだなと男性は思いますか? 俺のこと嫌いじゃないんだな、とは思います 「好きなのかな」と考えてしまったとしても その後、自ら打ち消します > 来週仕事で会うのですが、おわびしたいと言って空いてる日を聞い   たらまた会おうとしてるな、めんどくさいと思われるでしょうか? また会おうとしてるな、とは思います めんどくさい、とは思いません 関係が深めるにせよ、距離を置くにせよ どっちにしても、早めにお礼を言っておいたほうがいいですね

相手しだいですが

041
けるん
場合によっては迷惑でしょうね。 同じようなことが職場であったのですが、男性側はその女性に興味がなく、「お詫びに」と誘われて、それを受けるのは良いが、誤解されたくないから、複数にしたいと私まで誘ってきました。自分に気があるから泣いたとまでは断定できなくても、そういう可能性があるのかもって警戒していたようです。結果グループで飲みに行くことになって、迷惑かけた女性はその男性のみに奢りました。ついていった私達は自分の分を払いました。社会人で酒癖悪いって、心象良くないです。好きな人がいたりしたら、誤解されたくないでしょうね。 嫌そうな様子が見えたら、複数ででも大丈夫って誘ってみたらどうでしょうか。かなり迷惑かけているし、お支払いまでしてもらって、それで知らん振りとも行かないと思います。迷惑かけたのは事実だし、出来れば付き合いたいとか妙な下心を優先しないで、まずは心からお詫びの上に、お誘いしてみることをお勧めします。

そういうことなら

041
ポップコーン
サシ飲みした時点で「おっ?俺に気があるな」って思いますよ。 もう次の段階に進んじゃえば? 今は転職したばかりでいっぱいいっぱいだから、「先日はご迷惑おかけしました。今度お詫びに奢りますね~」って言っておけば大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧