本文へ

彼氏が会ってくれない

レス4
(トピ主 0
😨
ななな
恋愛
はじめまして 彼氏と付き合って4ヶ月になるのですがもう2ヶ月会っていません。 職場が同じで私はバイト彼は正社員で、正社員になったタイミングで忙しくなり会ってくれなくなりました。職場が同じなので週に2、3度顔は合わせ他愛のない会話は少しします。 元々彼の猛アプローチで付き合うことになり最初は連絡頻度も高かったのですが、今では私が連絡しなきゃ返してくれないし会いたいと言っても既読無視などで予定を合わせてくれません… 同じバイトの凄く可愛い女の子ととても仲良さそうに話しているのを度々目撃してしまい、彼はもうその子の方が好きなのでは…?浮気してるのでは…?とまで思ってしまいます。 それで不安になり一度「別れたかったら言ってね」と送ったら「なんでそう思うの…?そんな風に思わせてごめん」と来ました。 彼はもう私を好きじゃないんでしょうか? それとも大人しく待つべきでしょうか…彼の気持ちが分からずほんとに苦しいです 男性は職場で顔を合わせていたらプライベートで会わなくても平気なものですか?

ランキング

レス

会話して

🐱
ジンジャー
好きなら会いたいし、忙しくて会えなくても連絡くらいとりたいって思うのが普通だと思います。 なので >「なんでそう思うの…?そんな風に思わせてごめん」と来ました。 このあとガッツリ話し合わないといけなかったと思う。 会話を持って下さい。じゃないと彼の気持ちはわからない。 なんでそう思うの?に対してちゃんと答えましょう。 だってこんなに会えてないし連絡だってそっけないし、とか。 それで彼がどう動いてくるかです。 動かないようなら、、いくらごめんと言われても納得しないほうがいいと思いますね。 おそらく、、あなたの優先順位は高くないと思うし。 交際していて相手を大事に思っているなら、相手の不安を消す努力をしてこそです。

さあ?

041
くま
ただ、猛アプローチがあったからといって向こうがトピ主さんに恋愛感情があるという保証はない。 こんなの単なる手段の話。 だから、現状会ってくれないという状況が全てだよ。 恐らくだけど乗り換えのタイミングを計っているんじゃないかな? いずれにせよ、はっきりはしてほしいよね。 >男性は職場で顔を合わせていたらプライベートで会わなくても平気なものですか? 「男性は」ではなくトピ主さんの彼が平気なだけだよ。 もっとも、普通に考えればそれが平気だというよりも興味が薄れていると考えるけど。

4か月目と言えば会いたくて仕方ない時期でしょう

🐴
つばめ
それは付き合っているとは言えません。 もしかしてすぐ身体の付き合いがあったのではないですか? もしそうなら彼のほうはそれが目的でもう達成したのでトピ主さんへの気持ちは冷めているのだと思います。 残念ですが、彼を忘れて次へ行きましょう。

好きな人にする行動とは思えない

🙂
01
まあよくある落とすまでが恋愛だと考えてるパターンの人かもしれませんね。手に入ったらそこでゲーム終了。 だから最初はすっごい猛アプローチで来るけど付き合った途端そっけなくなるタイプ。 こういうタイプは大概女性が悲しむことになるので付き合うのをオススメ出来ません。 あと、不安になると別れたいの?とか確認したがる方が多いですが、それ基本言って良くなること何も無いですよ。本当に好きだとしたら、ちょっと彼女のことが嫌いになるだけだし、じゃあ別れようって男性側が決断するだけです。 気持ちを確認して次にいきたいって言うならアリだと思いますけど。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧