はじめまして。
初めて投稿します。ご意見頂ければ幸いです。
姉が7年ほど前にうつ病になりました。
当時姉は33歳。会社勤めをしていましたが、うつ病になり会社を辞めました。
仕事が原因と言っていますが、当時姉は子宮に異常があり手術をしました。また、他の病気も発覚し精神的に辛かったのではないかと思います。
そんな時に、同じ趣味で出会ったという男性と現在一緒に住んでいます。
先日結婚をすると言ってきましたが、相手は70代会社役員です。
私は受け入れられません。年齢が離れすぎているからです。
両親は辛かった時期を支えてくれた方だからと賛成のようです。
私は34歳で未婚です。姉は、私が結婚することになった時に相手のご両親に心象がよくないのではないかと心配している。と両親に話しているようです。
私は70代の方と結婚している方が相手のご家族にびっくりされるのではないかと思います。。もし姉が結婚したら70代なので、親と旦那さんの介護がいっぺんにくると思いますし。
この件で、姉とは随分前から関係がよくありません。
どうしても受け入れられず、辛いです。
姉も病気で辛かったと思うのでそこを支えてくださった方には感謝しますが、結婚ではなく他の関わり方でもいいのではないかと思っています。
私は未婚ですが、結婚も本当はしたいです。
ですが、姉のことが引っかかり積極的に行動できません。
友達にも相談できずとても辛いです。
この気持ちを真っ直ぐに伝えたいですが、姉の気持ちを考えると伝えきれません。
受け入れたい気持ちと、どうしても受け入れられない気持ちが毎日いったりきたりしています。
昔は仲がよかった姉妹だったので、姉妹仲についても両親も姉も悲しませてしまい辛いです。
もしよろしければ、ご意見頂けると嬉しいです。