現在3年生の長男、四月から1年生になる次男がおります。現在 正社員で22年間働き、先日 退職する旨を支店長に伝えました。年収は450万です。
主人も サラリーマンで安定した収入があります。
実家も隣なので、常に子供達の事に対して 積極的に協力してくれます。
ただ、仕事が今 人員削減で少なく、毎日クタクタで 帰りは6時くらいです。金融関係なので ピリピリとした職場なので 忙しさ以外に 精神的に疲れてしまいました。
ただ、土日はお休みで 毎週 スキーや、一緒に公園など タップリ過ごせます。
充実はしていたものの、帰ってからは ゆっくり子供の宿題をみる時間もなく 四月から 次男も小学生だし 部屋の片付けもしたいし、 ずっと仕事も辞めたいと思っていたので 退職の意向を伝えました。
ただ、最近 決意したあとは、これで良かったのか また パートで働く先はあるのか、また 日々の達成感や 充実したと 思えるのか また、金銭的にも 大丈夫なのか、など 不安が尽きません。
アドバイスが、あれば、お願いします。