本文へ

付き合ってない男女

レス11
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
こちら20歳の女子です。 男性が女性をご飯に誘うとき、これはどのような心情ですか?バイト先で後輩に誘われました。誘いを承諾した場合、好きだと勘違いされてしまいますかね?? 今回は2人きりで、相手は私に好意を持ってくれているようです。(完全に好きかは分からない)

ランキング

レス

一般的な話ですが・・・

🙂
さすらいのメカニック
嫌いな人は食事に誘いません。 おそらく彼は貴女に好意を持っているでしょう。 貴女が彼の好意を受け入れる気持ちがあるか、前向きに検討する気持ちがあるなら、 食事のお誘いを受けても良いですが、そうでないならお断りしましょう。 ただ、日頃からバイトでお世話になっているから、そのお礼ということもあり得ますけどね・・・。 ディナーではなく、ランチが良いでしょう。 狼に豹変されないための用心です。

逆の立場で

🙂
もっさん
心情的には女性から誘う時と大して変わりませんよ。 軽い気持ちの時もあれば重い時もあります。 勘違いする人もいれば、しない人もいます。 しかし、OKの場合に脈が全く無いと考える人は少数派でしょうね。 完全に対象外でその気が無いのであれば断っておくのが無難です。

感想

🎁
休日
好きだと勘違いまではされないと思います。 でも嫌われてはいないな、脈はあるかなって期待はされると思います。 どのような心情かって、やはりあなたに好意があるんじゃないんですか。 「好意をもたれているようだ」って感じてるなら尚更。 嫌いだったりどうでもいい人を食事には誘わないですよ。

レスします

🐱
あさり
人によると思いますよ。 ・何の意図も感情も無く、ただ気楽に誘う ・好感は持っており、より知ってみたくて誘う  (まだ付き合いたいとまでは思っていない段階) ・恋愛感情があり、付き合いたくて誘う ・その他 彼がどうなのか?は本人にしかわからないので、 「あなたが」どうしたいか?で決めていいと思います。 勘違いされたくない相手なら断ればいいし、 断るのも悪いと思うなら、食事に行くとしても絶対に割り勘で。 あなたに彼氏がいるのなら「彼氏に訊いてからね~」とでも言うとか。 彼氏はいなくて、相手の好意が確信出来たら、自分の気持ちに正直に。 相手の意図がわからないうちは、相手に借りを作らない事。 それ以外は、自分の気持ち次第で決めましょう。

勘違いされたくない?

🙂
るりこ
行くと好きだと勘違いされる? じゃトピ主は好きじゃないんですね。だったら行かないのが無難です。 相手の心境よりあなたの気持ちの方が大事です。 もしかしてただ飯だけ食いたいってことかな?

互いに気になる

🙂
げん
互いに気になるから、食事に誘う、OKするのでしょ? では、気になるので誘ってみました、OKしましたで よいのでは? まずは会ってみて、雑談してみればよいのです。 その中で相手のことも分かるでしょう。 嫌だと思ったら、次からはやめる・・・だけです。

行ってみなきゃ分からないけど

🐤
カナリヤ
そりゃあ、嫌いな人をご飯には誘わないよね。 20歳という事ですが、ちょっとトピ主さん鈍感かも? どのような心情ですかって…人を好きになった事とかないのですか? もう少し相手の事知りたいな、近づきたいなーと思った時2人きりでお出かけしたくなりません? でも相手は好意を持ってくれてるけど完全に好きかどうかは分からないとの事、それも確かですね。 案外ただバイトの事で相談事とかあるだけの場合もありますし、嫌でなければ好きとか勘違いされたくないとか言ってないでとりあえずご飯に行ってみては?

可能性は、ピンキリ。

めたも
ひとことで、答えると、人それぞれ。 男女2人きりのご飯の誘い。 ただのバイト仲間、友人、彼女候補。ヒマつぶし、行きたい店についてきてほしい、デートの練習台。 誰でもいいけど、とにかく女の子とデートみたいな事をしてみたい。 りんごさんは落とせそうだから、あわよくば・・・の、遊び目的。 りんごさんのことが好きだから、付き合いたい。 さまざまな可能性が挙げられます。 りんごさんが承諾したら、どう思うか?も、男性によるのではないでしょうか? 誘った目的にもよりますし、彼の温度にもよりますし。 嫌われていない事は、確信するでしょう。 2人きりのご飯をOKしただけで、恋人になったみたいに舞い上がる男性もおられます。 そんなに深く考えなくても、とりあえずご飯にいけば、多少は見えてくる。 と、思いますよ?

でもまぁ遊びかもね

😉
ラッテ
ご飯くらいは行って良いかな~好きだから嬉しい、とは思われるでしょうね。 先に「別に好きじゃないけど、ご飯くらいなら良いよ」と伝えてみる? 「誤解させたら悪いから」と断る? 食事したら、やっぱりつまらないな、と思うか、新しい魅力を発見するとか、あるかもよ。

アプローチされている

041
けるん
承諾した場合、脈アリかなと思うでしょう。よほどフレンドリーな性格でもない限りは、2人で食事に誘うのは、好意があるのでもっと知りたい、もっと仲良くしたいというアピールです。 ただ食事に行ったら無理だった、、、というのも良くあることだし、一度話してみないと良く分からないこともあります。社会人がランチに誘うのは仕事の延長なので、お互いに意味がないことが多いです。同部署とか、他部署のお世話になった人と、ちょこちょこ食事にも行きますよ。 ただ何回も2人で遊んだり、休日にまる1日でかけて出かけたりすると相手も期待すると思うので、こちらが無理と思ったときは早めに断る方がトラブルはないです。

これ

041
くま
誘いの承諾は好意を受け入れてくれたと勘違いされる可能性があるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧