本文へ

丈夫な胃(駄)

レス3
(トピ主 1
🐷
エビフライ
ヘルス
49歳女性 よろしくお願いします もう、中高年 同世代の人達が、前より食べられない、特に脂物がダメだと聞きます(胃がムカムカする) しかし私は、若い頃より食欲が増しており、フライドポテトLサイズ2個を平気で食べてしまいます ケーキも3個は当たり前 コレステロール・中性脂肪の数値が要注意なのに 脂物が大好きです ちなみにお腹も壊しません 私のように、食欲が増す・脂物大好きな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

羨ましい!

🐤
カモミール
トピ主さま、胃袋が中高生並みなのですね。 中性脂肪が、とか心配な要素があるとは言え、胃袋が強いというのは 身体全体にエネルギーが満ちているような気がします。 ここのところ、胃痛に悩まされて、お腹いっぱいに食べないように、 とおっかなびっくり暮らしている私( 50代 ) には、羨ましいです! でも、成人病にはくれぐれもお気をつけて。

羨ましいです!

041
gday
食べること大好き、でした。 45を境に胃が弱り、食べられる量も減って来ました。 この数年、特に年末年始に必ず胃炎でのたうち回ってます。 テレビを見れば美味しそうなグルメ番組が多く。。。なので見ません。 美味しかった複数のラーメン屋さんは、高齢化でいずれも閉店されてます。 もし行けたとしても、今は半分くらいしか食べられないと思います。 色んな美味しいものを、少しだけが自分には合っています。

トピ主です

🐷
エビフライ トピ主
お返事ありがとうございます やはり、食べられなくなってくるものですね カモミールさま gdayさま 胃痛は辛いですね お大事になさって下さい 周りの同世代の人達も食べ過ぎると胃痛やお腹を壊すようで食べる量を調整しています 私はコレステロールなどの数値が要注意なので食欲を抑えなきゃいけないのですが、出来ずに情けないかぎりです 胃が丈夫なのは幸いなのですが、少しは胃がもたれたりと食が減ったらと思ってしまいます ラーメンも大好物です ラーメンに餃子、食べたくなってきました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧