本文へ

仕事が辛い

レス6
(トピ主 0
😭
よっぴー
仕事
職場でいじめにあってます。 毎日、どなられ、上司に相談しても取り合ってもらえず、辛いです。 やめてもまたどこでも同じなんだろうな。。と思うとなかなかやめられません。 でも思いっきってやめた方がいいんでしょうか。。 何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

相性の悪さね

🎂
あるある
わりと 小さい会社で人数の少ないところとか 大企業でも出張所が数人で構成されてる職場 とか ともかく少人数だと まとまりやすいんよね 人数が増えると どうしても合わない人との 遭遇確率が上がってしまうのだ なので辛いなら 転職もありだなぁと 思います 35歳までで独身なら じゃんじゃん転職してもOK と自分では思ってます

え?

🙂
働く母です。
やめてもまたどこでも同じって、何故そう思うのですか? 私は大企業で働いていて異動も数年毎にありますが、働きはじめて20数年、いじめは合ったことも見たこともありません。 どなられるような事をしてないのにいじめられてるのなら、転職すべきです。 あなたに原因があるなら、どこに行っても同じかもしれません。それを直して認めてもらわないとダメですけど。

どこも違う!

🐱
くめ
一昨年、転職をしました25歳独身女です。 私も転職する前はどこも同じなのかなぁーって思って転職活動をしていました。 ですが今の職場は前と全然違います。 お給料も人間関係もボーナスも!全て良いです! 前の会社は怒鳴られけなされ、女なのに謝ることを知らねーなとも言われました。 私にも非がありましたが我慢ができなかったです。 でも、その時は転職活動もせず頑張っていましたが、ある日を境に転職を決意しました。 お前は俺の会社が小さいから簡単に休めると思ってんのか? 母が倒れて手足が麻痺して会社を1日休んだ日に言われた一言です。しかも会社の会長です。 建築関係が言葉が悪いと言う印象はこの人が居るからだろうなって思ったほどでした。 まだ、転職を悩む余裕があるのであれば大丈夫ですまだ続けられます。 辞めたいって思ったらその会社で働く事すら嫌で仕方がありません。 心が折れたら次の職を探すのも辛いです。 まだ心が折れていない時に探してください。前の会社の従業員はその一歩が踏み出せず自殺してしまいました。 今、経験されていることは必ず人生に活きてきます。 だから主様も諦めないで頑張りすぎず、頑張って!

どこに行っても同じ、、、ではない。

😢
明るい未来はある
私が前に働いていた会社は、 家で仕事しないことを社長が責める、 先輩が、私が間違うように指導してきて、 罠にはまった私が昼休みの雑談のネタになる、 しかも楽しそうに話題にする、 など、ひどい会社でした。 事務兼現場作業員で、給料計算より現場をと、 給料計算したら怒られるような会社でした。 いつ給料計算したらいいのよと泣きそうな日が毎月。 その他色々で胃腸炎になりました。 時々くる銀行マンにどこに行っても同じとひきとめられましたし、 辞めると言ったら、半日社長に怒鳴られました。 が、辞めました。 生きていけない給料だったから。 私自身、今の会社では必死の努力をしていますが、 努力が楽しいので苦にはなりません。 で、今の会社で二年過ぎた今、 会社により色々だな、転職は正しかったと はっきり言えます。 自分自身に悪い点があるなら、しっかり省みて、 なおして、周りを良く見て、臨機応変に対応するなど、基本的なことがしっかり出来ていたら、どこも同じではありません。大丈夫です。 給料も倍に近いぐらいになりましたし、転職をおすすめします。

辞めましょう

🙂
お餅大好き
辞めてもどこも同じ? 一体この世にどれだけの職場があると思ってるのですか?職場によってまったく違いますよ。 思い切って辞めていいじゃないですか。 毎日ツラい思いで過ごすなんてもったいない。 何のための人生です? 自分に足りないところがあるなら、次の職場では改められるよう頑張ればいいんです。 また、次の仕事を決める前に、本当は何がしたいのかな、向いてる事ってなんだろうと今一度じっくり考えてみるのもいいと思いますよ。 私も以前の仕事ではツラい事ばかりでしたが、思い切って転職して本当に良かったです。 なんであんなにしがみついてたんだろう?もっと早く転職すればよかった!って思いましたよ。 仕事を辞めてこれからずっと無職ならダメだと思いますが、次の仕事を探す気があるなら大丈夫です。

我慢できないくらい辛いなら辞めた方がいいと思います。

🐤
ひよこ
メンタルがやられる前に辞めた方がいいと思います。 職を選ばなければ仕事は他にもたくさんある、 選ぶのは私だ!くらいの強い気持ちで。 私も転職を考えています。 こっそり就活中(笑) お互い前を向いて頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧