本文へ

実家が嫌です。

レス1
(トピ主 0
😢
さくぱんだ
ひと
初めてこのような場を借りて発言するので 分かりにくい文章になってしまったらすみません。 現在27歳で昨年結婚をしました。 旦那と私は地元が同じで、今は地元を離れて都内で生活をしています。 母は昔からすごく私に過保護で常に連絡を求めてきたり、 着る服を指定されたりしてました。 交友関係も母が気に入らなければ遊ぶなと言われたり、 母から「私はずっと不幸でこれまでいいことなんてなかった」と言われ泣かれたりしてきてて 実家に居る時はこれが普通なのかなって思ってました。 しかし、旦那と交際し始めた時も「私よりも自分の幸せ 選ぶのね」と泣かれどんなに説得しても反対されました。 結局は半強制的に家を出て同棲をし3年後に結婚をしました。 一応結婚は認めてくれたけど、結婚式には絶対出席しないと言われてます。 帰省するのには飛行機を利用しないと帰れないので 頻繁には帰省ができません。 家は母と兄がいるのですが、母が色々と文句を言ってきたりして辛いです。 帰省中はお互いそれぞれの実家に帰って過ごしてるんですが 旦那側の実家にはすごく良くしてもらってて いつでも来てと言ってもらってます。 出来れば帰省中ずっと旦那側の実家にいたいのですが 母に泣かれると逃げ道はないのか……と思い諦めて いつも実家で過ごしてます。 こういう時どうすれば上手くいくのでしょう? 解決策とかあると思いますか? それとも私が自分勝手でいけないのでしょうか? 厳しくても構いません。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

分けて泊まったらいかが?

🐱
neko
6日間なら3日間ずつ、義実家と実家に泊まるのでいかがでしょうか? 旦那様にとって義実家は実の親子ですから遠慮は要りませんが あなたは義理の関係と言うのを忘れてはいけないと思います。 それが嫌なら義実家にも実家にも泊まらない事です。 旦那様にだけ帰ってもらって、あなたは都内に残りましょう。 もし義実家に全泊している事が実家にバレたら 決してお母様は良い気持ちにはなりませんよ。 あなたがお嫌なのは分かりますが それでお母様を傷つけないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧