本文へ

カツラのメンテナンス

レス3
(トピ主 0
😀
おへそくん
ヘルス
人工毛のカツラの購入を考えていますが、知人から聞いた話によると本体価格とは別にアフターメンテナンスとして結構な料金を請求されたという話を聞きます。 ネットで調べるだけでも、結構同じ様な経験をされた方がいるみたいですが、どこのサロンでもそうなのでしょうか?

ランキング

レス

医療用ウィッグ使用中

041
頭が寒い
抗がん剤治療で医療用ウィッグを使っています。 医療用ウィッグ専門のメーカーで作りましたが、メンテナンス込みのものです。 そこのメーカーでは既製品はメンテナンス無し、セミオーダーとオーダーはメンテナンス込みでした。 メンテナンスというのは毛量調整での縫い詰め、調整カットです。 ちなみにセミオーダー15万円で、人毛と人工毛のミックスです。 購入の際にメンテナンスの有無の確認をされると良いかと思います。

3万円ので試したら?

🙂
ハナミズキ
40代から白髪を染めてるので、染める回数を減らすため、又、急なおでかけに良いと思い、ウイッグを購入しました。 通販で、「人工と人毛の混合ウイッグ」を3万円で2回購入しました。 この「混合」がお勧めですよ。 変にてからないし、形がキープされてます。 通販で買うのは迷ったのですが、返品可能だったので、 似合わなかったら返すつもりでした。 しかし、これが自分のヘアスタイルよりずっと素敵なんです。 ショートのパーマスタイルを購入。 洋服にも着物にも合います。 旅行に行く時は、必ず持参、又はかぶって行きます。 海外で疲れた時にもセットがいらないので楽です。 お手入れは、付属の専用シャンプーとオイルでやってます。 普通のシャンプーでもいいそうです。 5年くらい使ったら、艶がなくなったので、再度同じメーカーのウイッグを購入しました。私は通販ので満足してます。

安心のアデランス

😉
神戸
昔はよくそういったことも聞きましたが最近でもあるんですかね? 私はアデランスで造りましたが、そういったことは全くないですね。 もし気になる様であれば、メンテナンスも込みの定額制のプランもあるみたいですので、そういったプランも視野に入れてみては如何でしょうか? アデランスのウィッグは、驚く程自然なので是非質問者さんにも試してほしいです。 人工毛の第一人者と呼ばれる理由を身をもって感じれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧