本文へ

枕で不眠症が改善できるか

レス2
(トピ主 1
041
ヘルス
40代女性です
10年前酷いうつ病を患ってから寝る時は睡眠薬を飲まないと眠れなくなりました
かれこれ10年になります
先日友達から枕を変えたら良く眠れるようになったと話を聞き自分も快眠できる枕を買おうか検討中です
逆に枕を変えても不眠症は改善しなかったという方もいらっしゃると思います
結構お値段が高い様なので皆さんのご意見を聞いてからと思いトピを立てさせて頂きました
皆さんの経験談をお聞かせ下さい
よろしくお願いします

ランキング

レス

是非お試しください!

🎂
さら
私も以前、頭と肩、首の高さを計測してオーダーメードで枕を作って貰って不眠症気味だった所を解消出来た経験があります。 枕工房とか、ロフティー等、ネットで検索した上で、お近くのお店で是非計測の上、枕を作って貰って下さい。 計測する時間はそんなに掛かりませんよ。又、枕の硬さや、中に詰める素材も色々あり、お好みに応じた物が仕上がります。お値段は高めですが、その価値は十分にあります。 数年前に作って貰った枕は、高さが低めで、ジャバジャバ洗えるプラスチックチップ綿で、長く使っていましたが、一昨年位にチップが摩耗した為、羽根枕に変更しました。 自分に合った枕の高さが分かっていたので、買い物が楽でした。 又、枕外来といって、睡眠障害を持つ方々専用の病院もあります。数が多くない為、連日満員ですが、こちらもよければ、確認してみて下さい。

枕購入しました!

🙂
トピ主
らんさんレスありがとうございます お話を伺い先日早速ロフテ―に出掛けて枕を購入しました 素材は低反発炭パイプのものでとても寝心地が良いです 眠りに付くのも早く薬を調整したせいか枕を変えたせいかわかりませんが夜中に目覚める回数が少なかったですお値段は1万5千円でした 熟睡できてこのお値段は安いです! 2.3年で取り替えみたいなので時期が来たらまたロフテ-の枕にします ありがとうございました! 枕外来がある事も全くしりませんでした 調べてみます 情報ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧