結婚して17年、子供1人です。
当初から喧嘩が絶えずもういい加減疲れて、うつ病にでもなりそうなくらいです。
理由は体格が良い夫は睡眠時無呼吸症候群です。
その為、通院治療していましたが眠気が酷く、いつもハーハーあくびをし、ウトウトしています。最初のうちは仕方がないと思っていましたが、朝会社に行き、夜帰って、私の事や子供の事の相談事、何も聞かない?聞けない夫が不満です。平日は仕事で疲れてるから早く寝てもらって、だったら休日の日には聞くかと思えばそうでもなく、会話といえばTVの話や仕事の愚痴だけで、家族についての話はないです。私が聞いてほしいんだけどといえば、もちろん聞きますが…。自分で改善しようとダイエットするわけでもなく、同じような年月が過ぎていくのが嫌気がさして仕方がありません。また寝てるんだね、ごめんといってすぐ寝ます。思春期の子供の様子さえ気にもならない、それってどうなのか?と思います。私間違ってるんでしょうか?会社でも眠いらしく、とうとう左遷されてしまいました。左遷されたことや休日が土日から平日に変わる事や、給料の事、自分からは話さないし。理解できません。受け身で何でもかんでも私からです。私だって疲れるし悩みはあるし、子供の事で相談はあるし、自分中心の夫が受け入れられません。
何でもかんでも仕事以外は、私任せで何にも自分からはしません。
こんな年になってからでおかしいですが、もう少し頼って生きていきたいなって、思ってしまったら悲しくなり、もう無理だと思い始めていて、だからと言って、自活は無理だで、我慢しながらこのまま不満だらけで生活していくとなると、変わらない夫に辟易してしまい、喧嘩ばっかりでいます。
私の考え、間違ってますか?
読みづらい文章で、申し訳ありません