本文へ

信頼できるウィッグを探しています。

レス3
(トピ主 0
😨
きよし
ヘルス
メンテナンスの楽さを考えて、できれば人工毛でのウィッグを探しています。 一番重要視している部分は、見た目の自然さです。 その上で、メンテナンスが手間になったとしても人毛の方がはるかに自然、ということであれば人毛のウィッグでもいいかなと考えています。 どなたかおすすめのメーカー等あれば教えてください。

ランキング

レス

自然に見えるウィッグ

🐱
かみこ
アクアドールというお店は実店舗もネット店舗もあり、価格が良心的で自然に見えるウィッグを販売しています。 特に地肌から髪が自然に生えているように見える、2重になっている肌ネットが優秀です。 言われてみてもわからないと言われます。でも、触るとネットの厚みは分かります。 人工毛と人毛ものミックスと、人毛のみとあります。はずすのを忘れてシャワーをあびたこともありますが、乾かせば大丈夫でした。

質の高い人工毛ならメンテも見た目も人毛に勝ります。

😭
うえの
やはり質問者さんの言う様に、メンテナンスの楽さ加減は人工毛に軍配があがりますね。 見た目の自然さでは、結論から言うと質の高い人工毛であれば人毛より自然感があります。 私が使ってるアデランスのウィッグはナイロンベースの人工毛で造られていて、間近でみても全く違和感ない程自然です。 全ての人工毛がそうというわけではなく、人工毛の第一人者であるアデランスならではだと思います。

誰にも気づかれません

🐱
ロビン
去年、数か所でウィッグの試着をしました。 結局は近所のヨーカドーに入っているマリブというウィッグ専門店で購入しましたが、職場でも違和感なしと評判です。 合う合わないがあるかもしれないので納得できるまで色んな所で何度も試着するのが一番良いと思います。 ご自分に合ったウィッグが見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧