本文へ

人工毛のウィッグについて質問させてください。

レス2
(トピ主 0
🙂
TTPP
ヘルス
自分なりに調べたところ人工毛のウィッグにはナイロンとポリエステルがあるようなのですが(違ったらすみません。) 実際どちらの人工毛がいいのでしょうか? 自分が一番優先したいのは自然さです。 手入れのしやすさやセットのしやすさも重要ですが、なによりも自然さを重要視しています。 その場合は、どちらがよいと思われますか? 事前にある程度の知識を付けておきたいのです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

回答します。

🙂
POYPO
普通は大体ポリエステルらしいですよ。 でも素材の特徴的にカッチリとしてしまいがちなので不自然さはどうしてもありますよね。 ナイロンだともう少し自然なのかもしれないですね。

おすすめ紹介します。

🙂
拝啓 野田くん
私も同じことを考えてどちらのウィッグも試してみたことがありますが、自然さが第一優先事項ということであればナイロンがいいと思います。 特にアデランスのものが自然さでいうとピカイチです。 人工毛の第一人者と言われているくらいですからね。 もしかしたら扱いやすさやスタイリングのキープ力はポリエステルの方がいいかもしれませんが、それが逆に不自然に固まっている=カツラやウィッグなのかなと思われてしまうになりかねないんですよね。 ただご自身で実際に手に取って触れて試着して確かめてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧