本文へ

夫の事

レス7
(トピ主 1
041
もも
恋愛
私は46歳専業主婦です。54歳の夫の事で相談します。 ペットボトル飲料を冷蔵庫に戻さない、トイレをよく汚す、冷暖房器具のスイッチを切るのをよく忘れる、私が何度も言えば歯磨きをするけど私が言わなければ歯磨きをしない、私が料理を配膳するから机を片付けたのにすぐに机の上に物を置く、など夫の世話に疲れました。 他には私がインフルエンザになって39度の熱が出た時に買い物を頼んだら、夫が大好きなパチンコに行く 時間が無くなったと言って、かなり不機嫌になり、39度の熱の私に「お前はどこでインフルエンザに感染した」と怒られました。 どうしたらいいのか良きアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ひどすぎる!

😡
長男の嫁
もし、可能なら離婚ものですね。 お子さんの事が記されてなかったですが、もし居ないなら離婚も考えて良いと思います。 ただし、相手が同意しなければ、直ぐには無理でしょうが。

どうしたらいいか。

041
働けばいいと思います。 ほかに目がむけば、ご主人の細々したことは気にならなくなると思いますよ。

アドバイスがあったら私が聞きたい

😑
諦め妻
ご主人は変わらないですよ。家もトピ主さんと同じですが私は諦めています。 私は専業主婦で、認知症の義母の面倒もみているのですが、もう私の仕事だと割り切れないけど割り切るようにして暮らしています。 よく、結婚当初からのしつけ、とか今からでも教育とか、アドバイスしてくる方がいますが無理です。 トピ主さんのご主人の欠点はだらしない、という事だけですか?。ユーモアがあるとか、稼ぎがいいとか、そういう長所があればまだ我慢できませんか? 家なんか一つもいいところはありませんよ。足の皮やら、鼻○やら、あちらこちらに置きます。油断も隙もありません。 歯磨きと風呂は出掛ける時だけ。出掛けなければ1週間もしません。長い夏場の休みなんか家庭内ホームレス状態です。 家事もできませんから全部私。トピ主さんのようにインフルになったって一人で伏せるしかないです。 癌になっても孤独に闘病するでしょう。将来は目に見えてます。 ただ幸いなことに再雇用先で単身赴任しているので、今は週末だけ我慢していればいいのですがでももうじき65歳で帰ってきます。 生活習慣病があるのに煙草すら止められない性格です。持病が再発すると介護状態になります。そうしたら散らかさず、文句も言えずで逆に私は楽になると思ってます。ここまでくると好きにさせておくしかないと悟りました。 アドバイスにもなりませんが、同じ境遇の妻がいる事で慰められたらな、と思いレスしました。

思わず・・・

041
還暦のベル
笑ってしまいました。 すみません 手ごわい人ですね~ 結婚して何年ですか? ずっと放置してきちゃったの? 諦めるか、飛立つか・・・かなぁ~ アドバイスのしようもないです。

どうしたらって

🐱
アイルー
まずあなたはどうしたいのですか? 離婚したいなら仕事を探して準備すればいいし、 離婚する気がないなら我慢するしかないですよね。 だって54にもなった大人が、いきなり変わる訳が無いですよね? 結婚何年か分かりませんが、 いきなり愛情深くなって優しくなる訳が無いですよね? 夫に期待しない、頼らない、自分の体調に気をつける、 それぐらいしか思い浮かばないです。

それでも・・

🐧
れんげ
そんな夫に養ってもらってる訳ですからね。 嫌なら働いて自活できるようになったら離婚する! 無理なら我慢する! 今更相手は変わりませんから主さんが変わるしかないのですよ。

アドバイスをありがとうございます。

041
もも トピ主
アドバイスをありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧