本文へ

何着ます?

レス6
(トピ主 0
🙂
レモンコーチ
話題
セーターの下って 何を着ますか? ヒートなんとか? 極暖ヒートなんとか? その他のメーカーさんのあったか下着? 普通の長袖Tシャツ?タンクトップ? 半袖Tシャツ? 私は寒がりなので… 極暖のを着てからのさらに フリース生地の長袖Tシャツ セーター でモコモコ、状態です。

ランキング

レス

下より上

🐶
チョコ
私は都心部のマンションに住んでいるので、セーターの下はユニクロとか無印の普通の機能性肌着1枚ですね。 外はそこそこ寒くても、地下鉄しか乗りませんし、お店やビルに入るとどっと汗が出てきますので、下は薄めで上に羽織ったり重ね着したりして調整できるようにしています。 子供が小さくて公園で長時間立ったままなことが多かった頃は、ヒートテック2枚重ねにウールのタートルネック、厚手ロングダウン、モコモコブーツ、なんて格好でしたが、今はもうタートルネックさえ出番がなくなりました。 家の中ではここ数年ダウン半纏を愛用しています。軽くて肩が凝らずあったかいので最強です。柄も結構オシャレなのがありますしね。

過ごす場所によりますが…

🙂
北極から
ははは。寒がりさんですね!モコモコ可愛いじゃないですか。 トピさんは今どこにお住まいで、1日の内、主にどんな場所で過ごしていますか? その服装から想像すると、駅やバス停が遠そうなイメージです。または、暖房をつけない生活をされているとか? 私は寒がりのくせに薄着が好きです。モコモコだと過ごしにくく、重くて疲れちゃうので…(笑) ●家の中なら下からの順番は 1.ヒートテックのカットソー 2.セーターまたはワンピース 3.ワンピースの場合はタイツ ●スーパーなど近場に行く場合は 上の1~3プラス 4.マフラー+コート+手袋 ●外で過ごす時間が多い場合(初詣や旅行) 0.ヒートテックのタンクトップの前後に貼るカイロ 1.~4.同じ 5.ブーツまたは中敷きにカイロ 6.カイロをポケットへ って感じです! 家で一番過ごす時間の長いリビングではセラミックファンヒーターを足元に置いて、 ひざかけして過ごしています。今も! 私も以前は冷え症が酷かったのですが、最近運動しているので代謝が上がりました!冷え症が酷い時は、ヒートテックの温かさが感じられないほど効果を感じられなかったのですが、運動しだしたら代謝が上がったのか、ヒートテックが温かいと感じるようになりましたよ! モコモコも可愛いですけど、運動も良いですよ!

暑がり女

🐱
chat
私は暑がりなのでセーターも着ません ユニクロのエアーリズムのブラトップキャミ + とろみシャツ 以上です 外出時にはもちろんコートを羽織ります

びっくり

😣
きよ
こんな相談も有りなのですね? 各自寒さや冷えを感じる程度も違いますからね、服の下を見せる仕草は大人はしないから。 各お店で下着売り場に行ってみてはどうですか? 商品の品数の減り具合を確認すれば、売れている商品=みんなが中に着ている物という事になりますよ、きっと。 私は40代ですが、セーターは着ません。着膨れを避けたい為にです。 軽くても温かいフリース素材は何枚も有ります。家事がしやすく動きやすいからです。

ボタンダウンのシャツ

🙂
なみこ
丸首セーター好きです。 ボタンダウンのシャツも好きです。 ですので、あったかのキャミソールを着てボタンダウンのシャツかハイネックのシャツを着て、丸首セーターです。カーディガンだとブラウスも。あとは、カーディガンのアンサンブルセーターの下にはコットンの七分袖の下着シャツ。厚手もありますね。 何故か、肩こりといろいろ対策をしているはずなのに静電気から離れられない。あったかキャミソールがあって何よりです。

あったかめの肌着一枚です。

🙂
さかな
お肉もついてるのでセーターの下に2枚着ると腕がまわらない私。 なので下着にあったかい長袖一枚の上にセーターです。 セーターに上着着るとまたモコモコになるので真冬でも外遊び以外はベストを結構来てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧