体質なのかなんなのか。
胸から太り、痩せる時は胸が最後です。
高校に上がった頃はCカップだったのに32歳の今はIカップです。
妊活中ですが妊娠したらJカップとかKカップになるのかと思うと最悪な気持ちになります。
授乳を終えた友人たちが「飲ませ終わったら萎む、前より小さくなる」と話しているのがせめてもの救いです。
お正月やちょっと気を抜いた時などに2kg~3kg太るだけで最低1カップ、時には2カップ大きくなります。
その後体重を元に戻しても胸は大して減りません。
少し増加→胸が大きくなる→体重を元に戻すも胸は戻らずで気がつけばIカップです。
163cm、51kg、アンダー65~70の間くらいです。
胸のサイズをFくらいにするには45kgくらいまで落とさないといけないと思います。
その後もそれを維持してないとまたすぐ胸に脂肪がつきます。
もう乳房縮小手術しかないと何度も考えますが怖くて勇気が出ません。
夫も「病気でもないのにそんな手術するな」と許してくれません。
下着は付けていない状態で視界に入ると気持ち悪いくらい大きいし、どんな服も胸のところが大きく浮いて太って見えます。
ウエストを絞ると「胸を強調してる」「胸出して」など言われます。
肩も凝るしお風呂に入るたびに凹みます。
今は胸を小さく見せるブラを着けてますがそれでもかなり大きいです。
初めて家で着けて鏡を見た時は小さく見えて本当に嬉しかったです、でもその後スーパーに行きやはり胸に視線が来るのを感じました。
ガラスに映った自身と他の方を見比べて泣きたくなりました。
家から出たくない思い出いっぱいです。
程よく大きいのは魅力になりますがIまでいくと気持ち悪いとしか思えません。
同じ悩みをお持ちの皆様はどのような対策をされていますでしょうか?
服装や食事などアドバイスいただけると嬉しいです。