本文へ

肥大化が止まらない

レス6
(トピ主 0
😢
とのと
話題
38歳、41歳で二児出産したものです。
2人目出産後から体重増加が着々と進み、小さめに生まれた1人目の妊娠中の体重を超えてしまいました。
お尻周り、お腹が大変なことになっています。
あなたでは大きいかも、と言われて買ったズボンが座るとパツンパツンになりつつあります。
46kgの体重が今54kgです。
内腿が脚の間に入りきらずガニ股になってる感すらあります。
昨年の春転職し、door to-door車通勤から5分の自転車もしくは徒歩15分の生活で仕事中の動きも増えたにもかかわらず、です。

ここから元に戻していくには何をすれば良いでしょうか。
脂肪を燃やす筋肉が落ちているんですかね。
育児しながらダイエットはどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

アドバイスがほしいなら

041
まあ
せめて身長くらいは教えてください。 150cmと160cmでは全く違う話になります。 それに、代謝は筋肉量だけに限りません。 食事量は一切変わってないのですか? まあ、この手の話題になると、アレがいいとかコレがいいとか、いろんな耳寄り情報が飛び交いますが、そんな虫の良い話などないのです。 結局のところ王道を守るしかないですよ。

お腹を突き出して歩いてました

🐱
20キロ太りました
当時、猫背でお腹を突き出して歩いてましたね。 だから、お腹に肉が貯まる。 ずっとそんな姿勢で歩いているから重心が前後の中央にするのが出来なくて 便秘じゃないですか? 台、寝れる椅子とかに横になります。 お尻の下に枕を置きます。 両手、両足を反り返り体を伸ばします。 両手両足を縮め体を小さくします。 両手両足を伸ばして足はだらりと下して反り返ります。 反り返る時はしっかりと大きく息をして反り返ります。 繰り返すと次の日は便が出ます。 しない日の次の日は便秘になります。 面倒だけど便秘になるしと仕方なくやってて便秘が治りました。 お腹には筋肉がついて以前より小さくなりました。 子育てもあり食べる暇がないんじゃないですか? 水分さえしっかりと取っておけば三日位断食になっても大丈夫でしたよ。

炭水化物を減らして肉(脂肪の少ない部位)を食べる

🙂
茶トラ11キロ
ジュース・缶コーヒー・スポーツドリンク禁止。 飲酒禁止。 そして、摂取カロリー<消費カロリー にする。

食べてる

🙂
昔太目
お菓子、全く食べないですか? ご飯も野菜も肉も魚もきのこも沢山食べてます? 周りの太ってる中年女性は、 ご飯を減らしたり、朝しっかり栄養があるものを取らずに軽く済ませ、お菓子は食べてるので。

身長は?

🙂
40代
46-->54 Kg 私も出産後こうなりました。全く同じです。(159cm) ただトピ主さん身長は?本当に太っているのか、アドバイス出来ないと思います。 私はもっている服が全滅になり元々が太っているわけではなかったので、その体型の自分がイヤで必死でダイエットしました。 今は48kgなのでもう少し減らしたいですが減らないですね・・・ フルタイム勤務なので早朝しか時間が取れず、朝10キロジョギング(休みの日は倍くらい)平日は夜サラダくらいしか食べません。炭水化物も昔からほとんど摂らない生活です。それでも今の体重維持がやっとです。 20代の頃は何もしなくても体重が落ちたのに40代って本当に体重が増えていく一方です。お腹周りの肉が気になるのでジョギングプラス筋トレを考えています。

身長は?   夕食を モズクと納豆だけにするといい

小雪
どなたかも書いてらっしゃいましたが、 身長がわからないとね・・・。 身長が高ければ「肥大化」といっても、 他者からみればそうでもなかったりしますから。 でも一応書いておきますね。 ダイエットの基本は、当たり前ですが 1.有酸素運動(水泳やジョギング、ウォーキングなど) 2.無酸素運動(筋トレ) 3.食生活(1200~1500キロカロリー内) です。 コレしかありません。 子育て中はフィットネスクラブなんかには行けないでしょうから、 1.とにかく【歩く】こと。 四の五の言わずに、とにかくどこに行くのも「歩き」で。 毎日、1時間~1時間半を目安に。(一気に歩かなくても、トータルでもいいので) 2.筋トレは、朝のラジオ体操を365日続ける。 これ、かなり有効です。 3.3食のうち、1食をダイエットメニューに置き換え、1日の摂取カロリーを1500以内に抑える。 本来、授乳期間中は痩せるものですが、 トピ主さんの場合は(推測ですが)過剰なカロリー摂取しているのだと思います。 炭水化物をものすごく食べるとか、おやつを食べているとか・・・。 それではダイエットはできません。 とにかく摂取量を減らすことです。 ちなみに、食事制限で一番効く時間帯は、夕食です。 寝る前の食事を低カロリーにすると、すぐに効果が出ます。 私は産後すぐではなかったですが、 産後10年間で じわじわと体重増加してしまい、 『なんだか大きくなったね~』 とイヤミを言われるぐらい、太ってしまいました(泣) (当時、身長167、体重67) 自覚もあったので さすがにヤバイと思い、上記の方法を毎日やり続けました。 おかげで10ヶ月ほどで15キロ減。 「別人になった!」と絶賛されました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧