私は29歳旦那は39歳で付き合い自体は6年、最近結婚して1年目になります。
彼とは仲が良いのですが子作りのタイミングについて悩んでます。
結婚式などのイベントが春にあるので全て終わったらボチボチ妊活していこう!
彼の歳的なこともあり早く子供がほしいと言われました。また私はピルを飲んでいるので
イベント後に飲むのをやめてほしいと言われています。話し合いの結果
とりあえずは春以降に妊活と予定を
立てているのですが結婚して1年内の間に
今更ながらですがやりたいことが出来てしまいました!1つは趣味でピアノを習いはじめていて
猛烈にはまっています!その点は旦那も子供にも良い影響だからと応援してくれてます。
もう1つは将来自宅で美容の仕事を開業したいと
思っており資格習得の為の貯金を現在していて
ちょうど春に溜まるので
資格を習得し独立に向けて進めていきたいと思ってます。
その点も旦那は資格は強いから取れるときに取って将来的にも良いと応援はしてくれてます!
でも資格に関しては特に春という点
妊活予定と被っており、資格が、取れ
これから独立していこうという時に
妊娠してしまってはすぐに活かせることができずお店をオープンしすぐに一時的に締めるなど
仕事を断念してしまうことになりますし
ピアノに関してもまだまだ初心者で学びたいのに学べない環境にストレスを感じそうで。。
ピアノは自分のお給料から出してますが今後も通いたい為、自分で仕事をしそこから出していきたいと思ってます。そのことから私自身は妊活は32歳くらいでも良いと思っていて、でも旦那は春以降の妊活の為に妊娠したら行けない所など現時点で連れていってくれてるぐらいなので絶対反対だと思います。また別で春のイベントで家の貯金を全て使う為貯金0からのスタートで妊活するのもリスキーな気がして乗り気にならないのです。客観的な意見をお聞かせください