本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛関係に持っていくにはどうすればいいの?

恋愛関係に持っていくにはどうすればいいの?

レス3
(トピ主 0
😣
oiam
恋愛
私は現在大学3年生です。ただ今気になっている男性がいます。アルバイト先が一緒で2つ下の男性です。彼は地方から越してきて一人暮らしでフリーターのため、アルバイト先の人以外友人がいません。彼の性格はとても真面目で気が利き、礼儀正しいです。誰が見ても「いい子だね」と言われるような子です。一人暮らしで寂しいのか、アルバイト先の色んな人とご飯に行ったり遊んだりしています。女性が多い職場なので、もちろん女性と遊んだりというのも日常茶飯事で、私もその中の1人です。彼自身は私のことをただの先輩としか思っていないでしょうが、私は彼の人柄に強く惹かれてこんな人とお付き合いしたいなぁと思い始めました。しかし、今までの恋愛で自分から仕掛けたことがないため、恋愛関係に持っていくにはどうしたらいいのか分かりません。2人でご飯にも行ったことがありますが、本当に礼儀正しく、先輩として扱われただけでした。この関係をどうやったら抜け出せるでしょうか。

ランキング

レス

来月のチャンスに

🍴
夜食
来月、バレンタインがあるじゃないですか。 とっておきのチョコレートを渡し「義理じゃないからね」って伝えてみたら。 どうなるかはわからないけど、それくらいのアプローチはしないと駄目かもしれません。 だって2人で食事に行っても何も進展がなさそうみたいだから。

うーん

041
くま
もしも、この男性がバイト先の女性たちの中から一人選ぶとしても確実に選ぶのは彼。 そこには彼の意図しか存在しない話だからトピ主さんに出来ることは非常に少ない。 有るとするなら、彼に周りの女性とは違う意味で良い印象を持ってもらうくらい。 決め手にはならないけど。 ただ、悪い印象を持たれたら確実に無理。 悪い印象は何もトピ主さんからだけではなく周りから色んなことを吹き込まれることは覚悟しておく必要があるかも。 ただ、自分が彼なら絶対にこの中の女性は選ばない。 それはバイト生活を危うくするから。 確実に外で彼女を作るかと。

なんでフリーターの遊び人と付き合いたいの?

😑
トピ主が養うの?
その彼とは、ご飯友達で良いじゃないの?ダメ??何で??? トピ主は気付いてないみたいだけど、そいつはフリーターの遊び人じゃないですか? 将来はトピ主が彼を養いたいの?? 悪いけど、その彼はおススメしないわ。 まともに正社員の男性と付き合ってる人の方が 結婚も早いし、将来家だって持てるのに・・・・ フリーターの遊び人じゃ、せいぜいデキ婚で 家もずっと賃貸、子供の学費も稼げないんじゃないかなぁ・・・ トピ主と同期の女の子は、もっとしっかりしてるよ。 10年後、差を付けられて泣いてる姿が目に浮かぶわ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧