本文へ

学生彼氏と社会人彼女

レス8
(トピ主 0
😣
シティボーイ
恋愛
なんでもいいので読んだ感想くれると嬉しいです。

僕には今彼女がいます。
僕は春から社会人になる大学4年の22歳。
彼女は社会人5年目の年上の23歳。

僕と彼女は同じ県ではありますが距離的には
電車で1時間30分の距離があります。
そして、向こうは社会人なので基本的に
日曜日ぐらいしかお休みがありません。

もちろん、日曜日に会うことが多いのですが
毎週お互い空いてるわけもなくなかなか頻繁に
会うことができるような環境ではありません。
LINEも仕事中はほとんど返ってくることはなく
まだ学生の僕には正直寂しく感じてしまいます。
その気持ちも本人に伝えたこともありますし、
社会人だから仕方ないのは分かってます。

でも、LINEもあまりできない会うこともあまり
できないまま付き合うことがとても不安です。
もちろん、彼女のことは大好きだし、
別れたいって気持ちは全くありません。

だからこそ、どうすればいいのか分かりません。
僕は割と好きとか寂しいとか言うんですが、
向こうはそういうことがなかなか言えない
タイプなので余計に不安になります。

なにかアドバイスなどないでしょうか。
連絡もあまり取れず会えない分、不安です。
なんでもいいのでお願いします。

ランキング

レス

学生と社会人だけど

🐶
ミケ
あなたが彼女が大好きなら、結婚前提にお付き合いなさったらいかがですか。 lineが返って来ないのは、仕事だから。 当たり前です。 頑張って下さい。 彼女は適齢期です。

甲斐性

😀
あいうえお
ちゃんと卒業して仕事できるように、勉強しておきなさい。

好きだからこそ、信じてあげて!

🐱
猫ちゃん
不安な気持ちは立場の違い、生活リズムの違いからだと思います。 まずは相手さんの立場になってみよう。 学生さんと社会人は色々と違う。働いてお給料をもらい、親の庇護下から離れて自分の力で生きていく以上、責任感が全く違うんですよ。 来年、再来年にはいまのご自身の幼さも身をもってわかり、もっとあの時彼女に寄り添えていたらと後悔するかもしれません。 逆に自由な時間があるからこそ、お仕事を頑張っている彼女のために出来ることを考えたら楽しいかも!彼女の喜ぶ顔を想像するのがポイントです。 それから、人ってみんなあなたみたいにストレートに気持ちをぶつけられる人ばかりじゃないの。言いたいことがあっても言葉にしようとすると詰まる人もいる。言わないのと思ってないのは違う。どちらが良い悪いでもない。 相手さんに自分のやり方を強要するのではなく、心を許してリラックスして本音を話してもらえる関係を目指したらどうでしょう。

すごいお荷物彼氏だな

041
ねこ
仕事中にLINEを返せないのなんて当然でしょ。 もっとも、春からトピ主さんも社会人ということなので、少しは彼女の事情を理解できるようになるでしょう。 今のままなら面倒すぎてそのうち振られますよ。

女のケツばかり追いかける男は魅力ない

🐤
ふむ
暇を持て余し、女のケツばかり追いかける男は、魅力ないよ。とくに社会人から見ると、幼稚極まりないです。 時間があるなら、勉強したら?もしくはバイトとかしたら? 彼女の周りには、社会人の男性がたくさんいます。負けないように男を磨いてください。

相手が社会人なら

041
あなたが彼女のペースに合わせないと、付き合っていくのは難しいと思います。

彼女に追いつくように、がんばって。

めたも
トピ主さんも、社会人になれば、実感すると思います。 仕事中に恋人のことばかり考えて、ヒマさえあればスマホをいじっているような人って、社内ではどのようなポジションなのか。 春になったら、ご自分の目で確かめてみましょう。 社会人5年目の彼女は、5つ上の先輩だと思ってください。 彼女のまわりには、たくさんのオトナがいます。 「LINEがしたい」「好き、寂しい」とか言ってるトピ主さんのことは、コドモに見えてしまうかもしれません。 今は22歳という年齢と、学生さんという立場で許されます。 春からは、かっこいい大人の男性になれるように、ご自分を磨いてほしいな、と思いました。

大人になろうね

🙂
りんごももか姫
まぁ、この4月からは主様も忙しくなるよ。 それに、いくら高卒でも主様と収入格差は有るからね。 彼女に振られないように頑張らないとね。 って言うか、社会に出るまであとどれくらい時間があるかな? 春休みだからって遊びまわってると彼女に呆れられるよ。 今の時間、遊ぶための時間じゃないからね。 将来はスタートアップにかかってるよ。 今のうちに就職先のを調べ上げて勉強しないとだめだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧