新しい職場の研修中です。
前職でも「そんなに難しく考えなくていいですよ」
と言われました。
今回の職場での研修でも同じことを言われました。
私に問題があるのが明確なのだと思います。
研修中は分からないことは聞いてください。というスタンスであると思いますが、仕事にはグレーゾーンがあるのも理解しているつもりです。
ただ人によって指導の内容が違うこともあり、戸惑うこともあります
新人の内に質問し、覚えたいという気持ちが空回りしているのではと思います。
面倒くさい人ということだと思います。
対策としては研修してくれる人に身を任せて、徐々に質問をしていく方が良いのでしょうか。
他に考えられることはどいうことでしょうか。
一緒に同じ研修をしている人がいるのですが、自分はこの仕事が合わないと思っているみたいで、「私はこの仕事はできない。こまちゃんならできる」と言いますので「私も覚えられないし、こんな仕事自信ないよ。でもやるしかないと思っているよ」と言うことは、相手に不快な思いをさせてしまっていますか?
どちらかというと自分を下げて発言をすることが多いです。でもそれは「こまちゃんは大丈夫だよ」と言って欲しいと思われるのでしょうか。
私こんなに抜けていると笑って欲しいと思っているだけだったりします。そんな自分に嫌気がさすこともありますが…
問題点、改善点を教えてください。
よろしくお願いします。